Continuons sur notre belle lancée de Bredele ! Dans tout assortiment, il est agréable de retrouver une variété aux raisins secs 🙂 celle-ci, avec la petite touche de seigle, de coco et la pointe de citron sont tellement originaux !
Je vous livre donc ici mon adaptation de la recette de cet ouvrage, car il y avait trop de farine de seigle à mon goût pour de telles douceurs 😉

{Bredele} Cumulus
Ingrédients
- 200 grammes de beurre doux
- 300 grammes de farine à pâtisserie
- 50 grammes de farine de seigle
- 1 pincée de sel fin
- 120 grammes de sucre semoule
- 2 oeufs
- 1 zeste de citron
- 150 grammes de noix de coco râpée
- 100 grammes de raisins secs
pour décorer
- un peu de lait sucré
- 50 grammes de noix de coco râpée
Instructions
- Battre en mousse le beurre, le sucre et les oeufs.
- Ajoutez le zeste de citron et le sel.
- Incorporer les farines, la noix de coco et les raisins.
- Abaissez la pâte sur 1/2 centimètre d'épaisseur. Découpez à l'emporte-pièce pour obtenir des anneaux.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.Badigeonnez de lait sucré au pinceau et parsemez de noix de coco râpée.
- Faire cuire 10 à 12 minutes.
Notes
Recette modifiée issue de cet ouvrage


Des jolis bredele, bien parfumés, il faut souvent réajuster les ingrédients dans certaines recettes. Bonne fin de journée