Un jour d’envie de poule au pot … sans poule mais avec tout le reste à disposition.
J’ai donc décidé d’utiliser les deux cuisses de poulet bio que j’avais sous la main pour en faire une mini poule au pot express. Bien utile pour les pressés ou les cuisiniers solo qui n’ont pas envie de manger de la poule au pot pendant une semaine (quoique vous devriez : congelez le bouillon pour d’autres utilisations, gardez la chair pour une salade césar, des rillettes de poulet par exemple !).
Cuisses de poulet façon poule au pot express
pour deux personnes
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Deux cuisses de poulet
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1/2 poireau
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1 belle carotte
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1 oignon
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1 belle tige de persil, de céleri branche ou de livèche (je suis fan de livèche ! en Alsace on appelle ça du Maggi …)
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Des vermicelles ou nid d’anges
Dans une cocotte faites revenir les cuisses dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, la peau doit être bien dorée. Ajoutez les légumes coupés en gros morceaux et l’herbe aromatique de votre choix. Couvrir avec 1 litre d’eau et amener à frémissement. Faites mijoter environ une demie heure. 10 minutes avant la fin de cuisson ajoutez les pâtes et assaisonnez en sel & poivre.
Vous pouvez manger tout ensemble, ou le bouillon à part !
Une délicieuse idée à mettre en pratique très vite. J’adore ce genre de plat facile et savoureux.
Merci et bonne journée
Michèle
Hummm cela fait bien envie d’autant plus que cela fait des “siècles” que je n’en ai pas mangé…
Très jolie recette !! Merci pour le partage 🙂