Curry de patates douces et carottes, et ses Grumbeereknepfle grillées

-article partenaire-

Rassurez-vous, ce n’est pas parce que vous achetez des Grumbeereknepfle toutes faites que vous devez pour autant bâcler votre repas ! Je vous propose de les associer à un délicieux curry de patates douces et carottes, pour changer un peu et épicer tout ça !

Je vous recommande d’utiliser les Grumbeereknepfle de chez Traiteur Schneider, mais si jamais vous avez un jour envie de changer, utilisez du riz, des spätzle ou rajoutez quelques pommes de terre vapeur pourquoi pas 😉

Curry de patates douces et carottes, et ses Grumbeereknepfle grillées

pour 4 personnes

  • 800 g de Grumbeereknepfle (ou 250 g de riz cru à cuire, ou 8 pommes de terre moyennes)

  • 400 g de patates douces

  • 4 carottes

  • 1 belle échalote

  • 2 gousses d’ail

  • 1 cm de gingembre frais

  • 1 citron vert

  • 50 cl de lait de coco

  • Sel et poivre

  • 1 cuillère à soupe de beurre clarifié (ghee) ou d’huile neutre

  • 2 cuillères à soupe de poudre de curry (doux ou plus corsé en fonction de vos goûts)

  • 1 feuille de citron kaffir (facultatif)

  • 1 bouquet de coriandre fraîche

Pelez et coupez la patate douce en petits dés, pelez les carottes et hachez-les le plus finement possible (pour cela, coupez-les en quatre dans la longueur puis coupez ces quarts en tranches, et ensuite repasser le couteau pour hacher le tout , comme vous le feriez avec des fines herbes).

Faites chauffer votre sauteuse avec la matière grasse, émincez votre échalote, le gingembre et l’ail puis les faire rissoler 5 minutes.

Ajoutez la poudre de curry, mélangez et laisser revenir encore 2 à 3 minutes, pour exhaler l’arôme des épices.

Ajoutez la patate douce et les carottes, mélangez puis couvrir pour les cuire à l’étouffée pendant 15 minutes à feu moyen. Salez et poivrer, remuez régulièrement.

Pendant ce temps ajoutez toutes les 2 à 3 minutes un peu de lait de coco pour que les légumes s’en imprègnent (si vous mettiez tout le lait de coco en une fois, vous n’obtiendrez pas cette texture crémeuse), comme un risotto.

A mi-cuisson ajoutez la feuille de citron kaffir.

En parallèle, faites griller vos Grumbeereknepfle dans une autre poêle avec un peu de matière grasse.

Déposer un peu de curry dans chaque assiette, et ajouter des Grumbeereknepfle grillées. Puis parsemer de coriandre fraîche.

Accompagner d’un quartier de citron vert.

Laisser un commentaire