Curry de poulet à la courge butternut

Il est tout à fait possible de réaliser un bon curry même le soir après sa journée de travail et pas beaucoup de temps pour cuisiner devant soi. Il suffit de choisir une viande qui cuit rapidement et un légume tout aussi facilement utilisable !

Pour pouvoir effectuer ce genre de plat haut en couleurs, j’ai toujours dans mon congélateur les incontournables : des feuilles de citron kaffir (ou combava), des feuilles de curry, du gingembre et de la citronnelle. Je trouve notamment les deux premiers dans les épiceries asiatiques par exemple.

A déguster avec du riz chaud et un quartier de citron vert (à ma façon 🙂 )

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Curry de poulet à la butternut

pour 4 personnes

  • 3 filets de poulet (fermier ce sera encore meilleur)

  • 1 demie courge butternut (ou une petite)

  • 20 cl de lait de coco

  • 1 cuillère à soupe bombée de votre poudre de curry préférée

  • 2 à 3 feuilles de citron kaffir

  • 1 tige de citronnelle

  • 4 feuilles de curry

  • 1 oignon blanc

  • 1 cm de gingembre

  • 1 gousse d’ail

  • 1 citron vert

  • Quelques tiges de coriandre fraîche

Eplucher et émincer finement l’oignon, l’ail et le gingembre.

Faite chauffer 1 cuillère à soupe d’huile neutre (type tournesol) et y faire blondir ce mélange. Ajouter la poudre de curry et faire encore revenir 1 à 2 minutes. Ajouter les filets de poulets émincés en fines lanières et faire revenir encore 4 à 5 minutes, toujours à feu moyen.

Ajouter le lait de coco, 10 cl d’eau, la citronnelle coupée en larges tronçons, les feuilles de kaffir et de curry. Pendant que l’ensemble continue de cuire, peler et découper la courge en cubes, pas trop gros afin que leur cuisson ne soit pas trop longue (à peu près de la taille des morceaux de viande).

Ajouter au reste et laisser mijoter environ 15 minutes, jusqu’à ce que la courge soit fondante.

Ôter les feuilles de kaffir et de curry, les morceaux de citronnelle et servir de suite, avec de la coriandre ciselée et du citron vert pour le peps !

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