Une impro du soir comme il m’arrive souvent – un repas rapide mais savoureux et relevé de tout ce que mon jardin peut m’offrir !
Mais je vous rassure – même sans jardin cette recette peut se faire et se refaire 😉
Pâtes aux blettes et à la menthe
pour quatre personnes
500 g de pâtes sèches ou fraîches de votre choix
100 g de fromage frais à la crème type Philadephia
1 botte de très jeunes blettes (sans côtes) ou uniquement le vert de votre blotte de blettes
1 oignon
Huile d’olive
Sel et poivre
1 tige de menthe
Pendant que l’eau de vos pâtes bout – émincez l’oignon et le faire légèrement blondir dans une poêle à feu moyen.
Coupez grossièrement vos blettes ou vert de blettes et ajoutez-les. Salez légèrement et poivrez.
Laissez les blettes “tomber”, c’est à dire se flétrir et cuire. Comptez 5 mn.
Faire cuire vos pâtes en parallèle.
Dans votre blender déposer le fromage frais, les feuilles de votre menthe (préalablement lavée et séchée), un peu de sel et de poivre et une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez le mélange blettes et oignon et mixez finement pour obtenir une sauce bien verte et veloutée.
Egouttez vos pâtes et nappez le tout de sauce. Servir immédiatement accompagné de lamelles de parmesan par exemple.
Effectivement cela rappelle les saveurs corses, le bruccio et la népita! Ca à l’air très appétissant en tout cas…
Cette association de saveurs est très délicate et semble excellente!
sublime idée de sauce onctueuse et parfumée !
ça j’adhère complètement !
original comme recette, et comme toi j’aime bien le vert des blettes dans mes gratins. bisous
savoureuse recette et le mélange est bien appétissant,bonne soirée
hum, belle assiette pleine de saveurs !