Nostalgie ou aurevoir … salade composée

Salade-repas du soir, quand on ne voit plus depuis longtemps le soleil se coucher au moment du dîner, j’essaye de raviver son souvenir une fois attablés !

Le quinoa en salade je n’avais encore jamais tenté l’expérience et j’ai été absolument conquise c’est divin en salade composée 🙂

Astuce : la purée d’amandes ajoutée à votre vinaigrette vous fera passer sans problème la digestion des poivrons ou concombres !

Salade composée nostalgique de l’été
Pour deux

Une demie salade iceberg
Deux tomates (les plus mûres que vous trouverez)
Un petit oignon rouge
Un poivron rouge
Deux avocats mûrs
Trois cuillerées à soupe bombées de quinoa blond cuit et refroidi

Vinaigrette :
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de purée d’amandes blanches
3 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre ou melfor
Un mince filet de sauce soja
Sel-poivre
Persil ou mélange pour salades Herbaria

Détaillez la salade en fine lamelles, les tomates et le poivron en dés, l’oignon en lamelles, et les avocats en tranches assez fines.

Déposez le tout dans un saladier puis ajoutez la vinaigrette.

Mélangez rapidement et servir de suite.

P-s : pour ceux qui voudraient de la protéine (hors quinoa), ajoutez soit deux oeufs durs en quartiers, ou une petite boîte de thon ou même un peu de tofu !

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