Dip façon houmous, et pommes de terre nouvelles vapeur

Pour changer du houmous servi avec du pain plat, et pour ceux qui (comme moi) ont un peu de mal avec les pois chiches côté digestion, une jolie crème aux saveurs du houmous mais légère légère ! Parfaite à servir avec des pommes de terre nouvelles fondantes, pour un apéritif original, un brunch ou pour recevoir avec originalité !

pour 6 personnes

  • 500 g de pommes de terre nouvelles

pour la sauce façon houmous :

  • 1 gousse d’ail

  • 50 g de noix de cajou

  • 100 g d’eau

  • 2 cuillères à café de tahin (purée de sésame)

  • 1 cuillère à café de jus de citron

  • Sel, poivre, cumin en poudre

  • 50 g de pois chiches en boîte

  • 2 cuillères à café d’huile d’olive + un peu pour servir

  • Quelques branches de ciboulette pour la déco

Nettoyer soigneusement les pommes de terre, puis les faire cuire 30 mn à la vapeur. Réserver le temps de préparer la sauce.

Dans un blender mixer l’eau avec la noix de cajou jusqu’à obtenir une crème. Ajouter l’ail, les pois chiches égouttés, le jus de citron, l’huile d’olive et mixer à nouveau jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse et homogène.

Assaisonnez à votre goût de sel, poivre et cumin. Verser dans bol et y creuser des sillons à l’aide d’une cuillère à café, puis verser un peu d’huile d’olive. Saupoudrer d’encore un peu de cumin en poudre.

Couper les pommes de terre nouvelles en quatre et les disposer dans un plat. Parsemer de ciboulette ciselée et servir avec la sauce, pour y tremper les morceaux de pomme de terre !

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