Galettes au maïs & à la coriandre pour l’apéro

Bizarrement, alors que j’en fais régulièrement, j’ai rarement partagé avec vous de recettes d’apéros (8 recettes en 6 ans, c’est peu !).

Je vais faire tout mon possible pour y remédier ! Et je commence avec cette recette de galettes, à picorer selon son envie – mais attention ces petites choses disparaissent vite 😉

J’en ai déjà fait un bon nombre de fois, car non seulement c’est rapide, mais la recette se retient très bien de tête et – en plus – il est possible de la décliner selon les dispos en épicerie/frigo du moment : ciboulette -poivrons, origan – chorizo voir sésame-kimchi ! Sans gluten c’est très facile aussi 🙂

Galettes au maïs et à la coriandre
Source : Saveurs N°198 du mois de février 2013
pour 20 galettes

1/2 botte de coriandre
1 oeuf
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
15 cl de lait
120 g de grains de maïs en boîte
5 cl d’huile végétale
Sel & poivre

Rincez le maïs sous l’eau froide et égouttez-le dans une passoire.
Effeuillez et hachez la coriandre.
Dans un récipient, faites un puits avec la farine et ajoutez la levure, le sel et le poivre.
Cassez l’oeuf au centre puis mélangez doucement au fouet en ajoutant le lait au fur et à mesure. Ajoutez ensuite les grains de maïs et la coriandre hachée.
Laissez reposer la pâte 30 minutes.

Chauffez l’huile dans une poêle anti-adhésive puis déposez des cuillères de pâte dans la poêle.
Laissez cuire 2 à 3 minutes de chaque côté sur feu moyen.

Servir encore tièdes telles que ou accompagnée d’une sauce au yaourt par exemple.

 

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