Soupe toute "chou"

Avec l’hiver qui arrive, je me suis mise aux choux, sous toutes leurs formes ! Ils renferment beaucoup de vitamines et de nutriments bienvenus par ce temps.
J’ai testé avec cette soupe une association qui aurait pu s’avérer désastreuse mais qui,au final, se révèle surprenante !

Attention tout de même aux palais délicats, car les saveurs sont bien affirmées !


Soupe toute “chou”
1 petit chou frisé
1 beau brocoli
Une dizaine de choux de Bruxelles
1 oignon
1 KUB OR
1 bon litre d’eau
de l’huile d’olive
1 brique de 20cl de soja cuisine (ou 20cl de crème fraîche)
Faites chauffez votre eau, et salez-là.
Préparez vos choux : lavez-les, détaillez les en morceaux (en lamelles pour le chou frisé,en petits bouquets pour le brocoli et en deux pour les choux de Bruxelles).
Détaillez également l’oignon en gros morceaux.
Puis quand l’eau frémit, plongez-les dans l’eau, ajoutez le Kub Or et faites bouillir et pendant une belle demie-heure, voir 45 minutes, à feu doux et à couvert, jusqu’à complète cuisson des choux.
Mixez la soupe et versez-y le soja cuisine, pour un goût plus doux et une texture plus veloutée.
Avant de servir, déposez quelques gouttes d’huile d’olive au dessus de chaque assiette ou bol.
 

 

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