Déjà un an que Germain est entré dans nos vies, un petit levain qui adore ses repas hebdomadaires, apprécie aussi ses mises au frais et nous gratifie toujours de beaux pains alvéolés et au bon goût 🙂
Un bien bon levain qui m’a déjà donné tout ceci :
Pain au thé vert et à l’orange
Pains à hot-dog
Dàmpfnüdle
Tiger bread
Buns à burger
Ma recette de base
Brioche à la vanille
Pain brioché au miel et lait ribot
Brioche au lait concentré
Cinnamon rolls
Langhopf
Hot cross buns
Mais aussi tout cela, pas de recettes malheureusement mais de très bons pains et brioches, toujours :))
Je suis jalouse de ton aventure avec Germain… ça me tente et j’attends les beaux jours pour m’y mettre !
Bon c’est décidé, c’est dit je me lance dans cette aventure amoureuse le week-end prochain ! Il me plait bien ton Germain. Mais ne soit pas jalouse, je pense pouvoir trouver son cousin ! Bises
C’est donc lui le fameux Germain…. 😉
Et oui c’est mon levain adoré ^^
Je cherche…. Mais je ne trouve pas….
A quoi correspond ce levain “germain” ??????
Merci pour votre réponse:-)
Bonsoir Amélie ! Germain est le prénom d’un levain, liquide, donné par une amie blogueuse ! Mais vous pouvez tout à fait créer un levain vous même : http://www.chefnini.com/levain-naturel-maison/ http://www.papillesetpupilles.fr/2005/10/levain-liquide-faon-eric-kayser.html/ http://makanaibio.com/categorie/le-levain-naturel-2/le-levain-naturel http://ondinecheznanou.blogspot.fr/2013/05/levain-base-de-pomme-recette-de-pqul.html