Madeleines au citron, coque au chocolat noir

Lors de vacances avec mes deux petits, j’aime prendre le temps de faire un bon goûter maison ! Ils se sont littéralement jetés dessus, citron et chocolat noir c’est tellement bon :p

Une ancienne recette réactualisée !

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Madeleines au citron, coque au chocolat noir

  • 120 g de beurre
  • 1 citron
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 3 cs de lait fermenté
  • 100 g de chocolat noir

Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir. Râper finement le zeste du citron et pressez-le pour en extraire le jus.
Tamisez la farine avec la levure chimique.
Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le zeste râpé, le jus de citron et le lait. Ajoutez enfin le beurre fondu et la farine.

Laissez reposer cette pâte 15mn au frigo.

Préchauffez votre four à 250°C.Beurrez les plaques à madeleines.
Versez-y la pâte aux trois quarts et enfournez, baissez immédiatement la température à 200°C.
Cuire environ 10 mn et lorsqu’elles sont bien gonflées et légèrement dorées, démoulez-les.

Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis napper les empreintes des moules à madeleines de chocolat, re-déposer les madeleines dans les moules et laisser prendre jusqu’à refroidissement complet du chocolat. Démouler à nouveau.

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