Sablés de Pâques à l’orange, fourrés chocolat

Délicieusement pascal, ultra facile et rapide à faire, parfait pour une petite note sucrée pour Pâques !

Sablés de Pâques à l’orange, fourrés chocolat

pour une trentaine de sablés
  • 250 g de farine

  • 10 gouttes d’huile essentielle d’orange

  • 80 g de sucre complet

  • 1 oeuf

  • 1 pincée de sel

  • 125 g de beurre doux

  • pour garnir : pâte à tartiner chocolat-orange (ou celle que vous avez !)

  • facultatif : bâtonnets d’orange confite

La veille : sortir le beurre du réfrigérateur.

Préparez la pâte à biscuit : détendre le beurre à la maryse (ou à la feuille de votre robot), ajoutez le sucre, l’huile essentielle d’orange, la pincée de sel, puis l’oeuf (en mélangeant bien entre chaque). Ajoutez alors la farine et mélangez jusqu’à ce que la pâte forme une boule homogène.

Filmez et mettez au frigo pour une heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Aplatissez la boule de pâte sur une épaisseur d’un centimètre maximum, puis formez les biscuits avec les emporte-pièces Pâques.

Enfournez pour 12 mn.

Sortez du four puis laissez refroidir.

Garnir de pâte à tartiner, décorez les lapins d’un petit cube d’orange confite éventuellement.

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