Muffins automnaux pour gaîté matinale

En ce moment j’ai l’impression d’être toujours “en retard”, de ne plus avoir le temps de passer quelques instants en cuisine, de ne plus avoir le temps ou l’envie de me faire plaisir ?
Mais j’ai dis stop, et j’y suis retourné, malgré tout 🙂 Du coup la date du muffin monday #11 est de loin dépassée mais j’ai eu subitement cette idée-envie de muffins d’automne, aussitôt dit-aussitôt faits 🙂
La poire symbolise la générosité d’été qui nous gratifie une dernière fois de ses bienfaits,
La châtaigne et la cassonnade pour réchauffer,
L’eau de rose en guise d’aurevoir aux derniers boutons de roses encore subsistants dans les jardins …

Muffins poirés à la rose
pour 12 beaux muffins

225 g de farine de blé pâtissière
50 g de farine de chataîgne
1 pincée de sel
2 dl de jus de poire bio
2 poires juteuses
40 g de cassonnade brune
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
40 g de beurre fondu
2 cc d’eau de rose

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un grand bol-saladier, mélangez farines, sel, sucre, levure chimique et les poires pelées et coupées en tout petits dés.Dans un autre vol mélanger jus de poire, eau de rose, oeuf et beurre fondu.
Versez le mélange liquide dans le mélange sec et remuez juste assez pour amalgamer.
Versez dans vos moules à muffins et faites cuire 20 mn.

41 commentaires

Laisser un commentaire