Et si vous vous lanciez dans des #bredele de Noël ?

Tranches Hélène wp

Les bredele sont les biscuits de l’Avent et de Noël incontournables en Alsace – vous les retrouverez dans quasi toutes les boulangeries et les foyers de la région. Leur confection en font aussi un des grands plaisirs de cette période !

Chacun y va de son envie/temps/énergie : de quelques sortes à plusieurs dizaines ! Là je parle pour moi car en général quand la fièvre des bredele me gagne, j’ai beaucoup de peine à la stopper ! L’année dernière je me suis arrêtée à 22 c’est vous dire ^^

Je n’ai pas encore débuté de mon côté (psychologiquement je ne PEUX pas commencer avant décembre) – mais je met déjà au point ma liste : les incontournables, les préférés, les défis (ceux dont je n’ai pas encore trouvé LA recette) et les petits nouveaux !

Alors pour vous aider, je vous laisse ci-dessous un petit récapitulatif des recettes déjà présentes sur le blog ! (retrouvez-les aussi dans mon tableau Pinterest consacré)

Bretzels sucrés

Etoiles à la cannelle

Etoiles au citron

Noisettines

Anneaux à l’orange

Boules au chocolat

Florentins

Leckerlis (1)

Butterbredele

VanilleKipferl

Macarons à la noix de coco

Bâtonnets à la noisette

Pain aux amandes

Sablés au noix

Palets aux raisins et aux épices

Spitzbuebe

Brünsli

Tranches Hélène

Bonnets de moine

Leckerlis (2)

Spritzbredele à la noix de coco

Anis bredele

Schwobebredele

Etoiles au chocolat

Bredele à la cannelle

Brunsli fdgk

 

Les gagnants FISKARS sont : Sophie (commentaire du 21.11) pour la cisaille, P0OUET et Marion pour les couteaux !

8 commentaires

  • J’ai commencé hier, des rochers à la noix de coco et des biscuits miel et flocons d’avoine. Aujourd’hui je pense faire des étoiles à la cannelle et des palets au chocolat

  • Je suis ravie d’avoir trouver votre blog et vos recettes diverses de Bredele! je me contentais des Schowebredele.
    Arrivé Décembre je ne peux m’empêcher de partager ces petits fours traditionnels autour de moi même si je suis Bayonnaise depuis 12ans!
    Par contre en préparant les étoiles à la cannelle, j’ai complètement râté le glaçage royal: il a fait des cloques en chauffant! De plus, je n’avais pas encore consulté votre technique (l’étaler avant de les former en étoiles) je me suis amusée à le mettre avec une petite cuillère !!! Du coup, je suis partie pour une nouvelle fournée mais je choisirai le glaçage après cuisson (recette des étoiles au citron) de peur d’échouer une seconde fois! 😀

    • Bonjour Sabine ! Je suis ravie que même à Bayonne les bredele perdurent 🙂 Et pour les étoiles à la cannelle, c’est de ses erreurs qu’on apprend 😉 Bons bredele !

    • Merci Requia ! Le lien mène en fait vers un billet où se trouve trois recettes : les pains aux amandes, les palets épices raisins et les sablés aux noix ^_^ Bises et bons bredele 😉

Laisser un commentaire