Bredele 2013 : Spitzbuebe

Ceux qui me suivent sur Instagram pourront aisément le deviner, je suis en pleine session de confection de bredele ! En général je suis un planning assez serré, pour arriver à une vingtaine de sortes différentes ! Parce que j’aime les défis ^^ et que j’aime avoir plein de sortes mais pas 3 kg de chaque 😉
Aujourd’hui je vous propose des bredele à la confiture : des sablés et une couche de framboises … le bonheur quoi !
Spitzbuebe
125g de sucre
100g de beurre
1 oeuf
250g de farine
Zeste d’un citron
1 jaune d’oeuf pour dorer
Tourner le sucre, le beurre et l’oeuf en un mélange blanchâtre. Ajouter le zeste de citron et la farine, mélanger et mettre en boule. Laisser reposer pendant 30 minutes.
Abaisser la pâte sur 3 mm d’épaisseur et découper des formes rondes. Dans la moitié découpez un rond plus petit  afin d’obtenir un anneau. Puis des formes qui iront dans l’anneau ensuite, j’ai pris des coeurs 😉
Placez ces gâteaux sur une plaque beurrée et faire cuire à 180°C pendant 12 minutes.
Après refroidissement, enduire les ronds entiers de confiture (framboise pour moi !) et les ronds découpés et les formes de sucre glace, puis placez ces deux types sur les ronds entiers.

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