Ceux qui me suivent sur Instagram pourront aisément le deviner, je suis en pleine session de confection de bredele ! En général je suis un planning assez serré, pour arriver à une vingtaine de sortes différentes ! Parce que j’aime les défis ^^ et que j’aime avoir plein de sortes mais pas 3 kg de chaque 😉
Je vous invite à aller visiter mes bredele déjà publiés : Bretzels sucrés, Etoiles à la cannelle, Noisettines, Etoiles au citron, Anneaux à l’orange, Boules au chocolat, Florentins, Leckerlis, Butterbredele, Vanillekiperfl et Bâtonnets aux noisettes, Cocos bredele, Anis bredele, Schwobebredle, Etoiles au chocolat, Biscuits à la cannelle…
Aujourd’hui je vous propose des bredele à la confiture : des sablés et une couche de framboises … le bonheur quoi !
Source : les petits gâteaux d’Alsace
125g de sucre
100g de beurre
1 oeuf
250g de farine
Zeste d’un citron
1 jaune d’oeuf pour dorer
Tourner le sucre, le beurre et l’oeuf en un mélange blanchâtre. Ajouter le zeste de citron et la farine, mélanger et mettre en boule. Laisser reposer pendant 30 minutes.
Abaisser la pâte sur 3 mm d’épaisseur et découper des formes rondes. Dans la moitié découpez un rond plus petit afin d’obtenir un anneau. Puis des formes qui iront dans l’anneau ensuite, j’ai pris des coeurs 😉
Placez ces gâteaux sur une plaque beurrée et faire cuire à 180°C pendant 12 minutes.
Après refroidissement, enduire les ronds entiers de confiture (framboise pour moi !) et les ronds découpés et les formes de sucre glace, puis placez ces deux types sur les ronds entiers.
Je ne me ferais pas prier pour en croquer un ou deux…
Ils sont vraiment très réussis!
Bien jolis ces petits biscuits, j’adore !!Bonne journée, bises
Parmi tout tes Bredele, ceux ci me font particulièrement craquer, ils sont superbes et j’adore la framboise, que du positif 🙂
Ils sont vraiment magnifiques ! tu as bien fait de choisir le coeur !
ils sont vraiment trop jolis ces petits gateaux.
Chantal
Perfect !
@LadyMilonguera : ou tous 😉
@Ptitecuisinedepauline, @nat, @Maiwenn,@Macuisineetvous : merci bcp !
@Isa : merciiii Isa, tu devrais apprécier ces petites choses framboisées 😉
@Lacreaminelle : thanks ^^
Tu me donnes de sérieuses idées de cadeaux avec tes délicieux bredele. Combien de temps ils se conservent ? (en gros combien de temps je peux m’y prendre à l’avance 😉
des bises !
@Maryon : Cool :)) Ils se conservent 2 à 3 semaines sans problème ! Tu es donc dans les temps 😉
Miam, j’ai eu la chance d’y goûter, ils sont sensas!! Je n’ai jamais mangé d’aussi bons biscuits de Noël!
Bravo Flo!
@Sophie : wahou quel compliment ! Merciiii :-*
De rien, c’est sincère!
Le verdict après en avoir fait : pas déçue(s) du tout, c’était un régal!! Mes parents sont repartis dans le Poitou-Charente avec 2 sachets pleins , un pour les collègues et un pour eux! 😉
J’ai essayé les Etoiles au citron (mes préférées), les Vanillekipferl (mes 2e préférés), les Florentins, les Macarons à la noix de coco, les Schwobebredele (mes 3e préférés), les Anis bredele (un peu moins ratés que l’année dernière! mais c’est pas encore ça..), les Etoiles à la cannelle (galère à faire mais tellement meilleures, car plus moelleuses, que ma recette habituelle. Ma touche perso : un glaçage parfumé), les Bretzels sucrés (sommet recouvert de glaçage parfumé et d’éclats de caramel maison).
Encore merci pour ces délicieuses recettes!
Meilleurs Vœux gourmands pour cette nouvelle année Flo!
Encore une top super recette de Bredele.
Merci beaucoup Flo et Decker Schmoutz
Merci pour le retour Véronique ! Bises
[…] Une recette dénichée chez Florence. […]