Salade de maïs à la noix de coco

Une salade très simple, mais allier la noix de coco au maïs était vraiment très rafraichissant, une belle idée encore piochée chez 101 cookbooks !

Salade de maïs à la noix de coco
pour quatre personnes
Source : 101 cookbooks
3 cuillères à soupe de beurre doux
5 épis de maïs, épluchés et coupés pour l’avoir que les grains
sel
3 cuillères à soupe de feuilles de thym frais
40 g de noix de coco râpée, bien grillée
85 g d’amandes effilées, bien grillées
3 cuillères à soupe d’oignons rouges hachés
Un beau filet de jus de citron jaune ou vert
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le maïs, parsemez d’une pincée de sel et mélangez bien, pour enrober tout le maïs. Faire cuire pendant une minute, jusqu’à ce que le maïs devienne translucide, incorporer la moitié du thym, puis transférer le maïs dans un grand bol de service. Juste avant de servir, ajouter la plupart de la noix de coco, la plupart des amandes, le reste du thym, les oignons rouges et le jus de citron. Mélangez bien. Assaisonner et servir, en saupoudrant le reste de noix de coco et d’amandes.

4 commentaires

Laisser un commentaire