Scones au lait ribot

J’ai eu un vrai coup de coeur pour ces petits scones, si délicieux et si rapides à faire !
En plus, on peut les manger avec du sucré ou du salé ! Que demander de plus ? 😉
Je ne peux vous cacher que j’ai aussi le béguin pour le lait ribot (ou lait fermenté), il donne de si merveilleux résultats !

Scones au lait ribot
Source : Pain et autres gourmandises

225 g de farine blanche
1 pincée de sel
1/2 paquet de levure chimique
25 g de beurre en dés
15 cl de lait fermenté
de l’oeuf battu ou du lait pour dorer

Préchauffez votre four à 220°C (th.7-8).
Graissez ou farinez une plaque et réservez.
Mélangez la farine, le sel, la levure dans une jatte puis incorporez le beurre jusqu’à ce que le mélange ressemble à du gros sable (je l’ai fais fondre !).
Ajoutez assez de lait fermenté pour former une pâte molle.
Retournez la pâte sur une surface farinée et pétrissez-la, puis étalez-la sur une épaisseur de 2 cm.
Avec un emporte-pièce à bords droits ou cannelés, découpez des ronds dans la pâte. Posez sur une plaque en les espaçant légèrement.
Passez un peu d’oeuf battu ou de lait (lait pour moi) sur les scones puis faites cuire 10 mn jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien gonflés.
Laissez refroidir sur une grille. Servez chaud ou froid.

En ce 4 août je voulais aussi, par internet interposé (puisqu’il est loin de moi en ce moment), souhaiter un JOYEUX ANNIVERSAIRE à mon chéri !!!

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