Un Flo de bonnes choses

Aspic de crevettes au pamplemousse


Ma contribution au jeu de InCharlotte !
Pour le jeu voir ici

Aspic de crevettes au pamplemousse

Pour deux grands ramequins

1/2 litre de jus de pamplemousse rose
1 pamplemousse ou pomelos
12 crevettes
2 grammes d’agar-agar

Décortiquer les crevettes et les disposer au fond de chaque ramequins.
Peler le pamplemousse au couteau, détailler les quartiers de pamplemousse.
Disposer la moitié de quartiers de pamplemousse par ramequins.

Mélanger l’agar-agar et le jus de pamplemousse dans une casserole.
Porter à ébullition et faire tenir l’ébullition pendant 30 secondes.

Verser le jus de pamplemousse dans chaque ramequin.

Laisser refroidir et servir bien froid !

(en fonction de la taille du ramequin, on peut obtenir, deux grands ou quatre petits)

8 commentaires

  1. Il est très joli cet aspic, bravo !

  2. ça doit être très rafraichissant Flo !

  3. Flo

    Merci, c’est en effet une entrée très agréable et rafraîchissante !

  4. j’aime beaucoup l’association crevette-pamplemousse, tres belle réalisation !

  5. Ponpon

    Humm flo,cette alliance m’attire comme un aimant !Bravo pour la réalisation !!! (Cette recette me rappelle celle ded filets de plie aux pamplemousse, hélas perdue…)

  6. bravo, bonne idée d’utilisation de l’agar-agar, je note, merci.
    spaetzle

  7. super joli et en effet entrée très rafraichissante et légère comme tout… Merci pour cette jolie participation… tu peux continuer si tu le veux… début mai je posterai 4 recettes par agar agariseuse…
    très bonne journée et gros bisous

  8. bonjour
    Oui un flot de bonnes choses Merci de partager
    Brigitte

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *