Ma contribution au jeu de InCharlotte !
Pour le jeu voir ici
Aspic de crevettes au pamplemousse
Pour deux grands ramequins
1/2 litre de jus de pamplemousse rose
1 pamplemousse ou pomelos
12 crevettes
2 grammes d’agar-agar
Décortiquer les crevettes et les disposer au fond de chaque ramequins.
Peler le pamplemousse au couteau, détailler les quartiers de pamplemousse.
Disposer la moitié de quartiers de pamplemousse par ramequins.
Mélanger l’agar-agar et le jus de pamplemousse dans une casserole.
Porter à ébullition et faire tenir l’ébullition pendant 30 secondes.
Verser le jus de pamplemousse dans chaque ramequin.
Laisser refroidir et servir bien froid !
(en fonction de la taille du ramequin, on peut obtenir, deux grands ou quatre petits)
Il est très joli cet aspic, bravo !
ça doit être très rafraichissant Flo !
Merci, c’est en effet une entrée très agréable et rafraîchissante !
j’aime beaucoup l’association crevette-pamplemousse, tres belle réalisation !
Humm flo,cette alliance m’attire comme un aimant !Bravo pour la réalisation !!! (Cette recette me rappelle celle ded filets de plie aux pamplemousse, hélas perdue…)
bravo, bonne idée d’utilisation de l’agar-agar, je note, merci.
spaetzle
super joli et en effet entrée très rafraichissante et légère comme tout… Merci pour cette jolie participation… tu peux continuer si tu le veux… début mai je posterai 4 recettes par agar agariseuse…
très bonne journée et gros bisous
bonjour
Oui un flot de bonnes choses Merci de partager
Brigitte