Un Flo de bonnes choses

Banana & oignon, bacon pancakes – #BatailleFood25

Je m’amuse vraiment de plus en plus à relever les défis que l’on retrouve sur la blogosphère culinaire, dont la Bataille Food (initié par Jenna du Bistrot de Jenna) fait partie ! Le thème proposé par SandraCuisine Addict a vraiment tout pour plaire : le brunch ! Le genre de repas qui permet de se faire vraiment plaisir en salé et en sucré :p

Alors même si j’en ai râté quelques unes (dont celle organisée par DorianMais pourquoi est-ce que je vous raconte ça …), j’ai enfin trouvé du temps pour me lancer dans cette Bataille Food #25 sur le thème du brunch 🙂

C’est une idée qui m’avait tapé dans l’oeil sur Pinterest, le genre de plat d’outre-atlantique, qui même le sucré au salé et qui est terriblement gourmand !

bacon banana pancakes

Banana & oignons bacon pancakes

pour 2 gourmands !

  • 100 g de farine

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 1 demi oignon nouveau

  • 1 banane

  • 1 oeuf

  • 100 ml de lait fermenté

  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu

  • 6 tranches fines de lard fumé

Dans votre blender mixer la banane, le blanc du demi-oignon, le lait fermenté, le beurre et l’oeuf. Ajouter la farine, la levure et le sel puis mixer à nouveau pour obtenir une pâte homogène. Réserver.

Cuire le bacon au four : Déposer les tranches de lard sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier aluminium, recouvrir d’une autre feuille de papier aluminium et déposer sur le dessus une autre plaque à pâtisserie, afin que le lard reste bien droit à la cuisson. Enfourner à four préchauffé à 200°C pour 12 minutes. Enlever la plaque du dessus et la feuille alu du dessus et laissez tiédir.Emincer le vert de l’oignon (en garder une pincée pour la déco) et l’ajouter à la pâte, mélanger (à la cuillère, ne pas mixer sinon adieu les jolies rondelles vertes d’oignons !)

Faire chauffer votre poêle à crêpes, l’huiler légèrement en ôtant l’excedent avec un papier essuie-tout.

Déposer une tranche de bacon et recouvrir de pâte à pancake en respectant la forme du bacon.

Quand les bords sont pris, retourner le pancake et cuire 2 minutes sur l’autre face. Répéter jusqu’à épuisement du bacon.

Servir nappé de sirop d’érable et parsemé du reste de rondelles d’oignon vert.

banana bacon pancakes

La liste des participants à cette 25ème Bataille Food:

Cuisine Addict – Elo dans la Farine – Hand made by Anna – A la table de Maman Dine – Bistro de Jenna – Envie d’une recette? – La médecine passe par la Cuisine – Grain de sel et Gourmandise – Encore une Lichette – Graine de faim Kelly – Cupcakes et Capitons – C Sarah qui régale – Ckikilafée – Cocodélices – Des recettes à gogo – By acb 4 you – La Cuisine de Lillie – And So we Cook – Les voyages de Gridelle – Keskonmangemaman? – Les Gralettes – Lagrandepages – Chut je Patisse – Les filles, à table! –Créer, Partager, Réinterpréter – Gourmandiserie – Brian iz in the Kitchen – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Evin sur son nuage – L’Atelier de Steph et Lolie – Je cuisine donc je suis – Musée gourmand – A Tavola – La danse des casseroles – Celinblog – Cuisinedamour – Cyrielle gourmandise – Cooking & Bon appétit – Douceurs maison – On dine chez Nanou – Une French girl Cuisine – CC Cuisine – My Cook Diary – Glob Cooker – La cuisine de Jenny – A prendre sans Faim – Rappelle toi des mets – Casseroles et clavier – La cuisine d’Adeline – Il était une fois My Cakes – La femme à tête de chou – La passion de Nath – Sylvie – 2 coups de cuillère à pot – Plaisir et Equilibre – Paruline en cuisine – Marlyzen – Hannah, À Fleur d’Oranger – Et Charlotte découvrit la cuisine – Julia Les Cookines – Les gourmandises de Sandrine – Lauren – Afternoon Tea – Ma Boite à Bulles – Bon et Fait Maison – Rock the Bretzel – Petite cuillère et charentaises – Devorez-moi – Amandise – Mais pourquoi Est-ce que je vous raconte ça… Dorian – Un Flo de bonnes choses – Mamou & Co – Sweety Cook – Zéro Miette –

18 commentaires

  1. Florence, ta recette j’adore!
    pour le brunch parfait il faut du bacon!!!
    Merci pour ses belles photos et recette délicieuse

  2. Oh c’est appétissant! J’adore!

  3. Elle fait bien envie cette assiette! Génial !

  4. original ce sucré salé ! Je passe bruncher chez toi avec plaisir 🙂

  5. C’est très sympa comme recette, et la banane c’est étonnant mais j’essaierai bien !!

  6. Haha, voici une recette très originale!

  7. Oh mais c’est le brunch parfait ça 🙂 très belle participation !

  8. Juste génial … je vais viste tester !

  9. Ta recette donne la banane 🙂

  10. waouh mais ils sont géniaux ces pancakes , super original , très belle idée 🙂 , je sens que je vais tenter cette recette lors de mon prochain brunch 😉

  11. J’aurai du penser au bacon !!! Merveilleux ton brunch !!

  12. c’est une jolie participation!

  13. Voila une assiette comme je les aime ! J’en ferais volontiers mon diner.
    Y associer une banane est très original ..
    Très bon WE à toi

  14. J’adoooooooore!!! Super original et avec du bacon (il FAUT du bacon pour le brunch lol)
    Merci pour cette superbe participation!

  15. […] Maintenant, c’est à mon tour de passer le relais à la prochaine marraine de la Bataille Food, qui organisera l’édition #26 qui aura lieu le premier mercredi de septembre (en août, vacances pour tout le monde!!). Ce sera…. Florence du très beau blog Un Flo de Bonnes choses, qui m’a fait salivé avec une proposition originale et décalée comme je les aime: des Banana & Onion bacon pancakes! […]

  16. Super idée, très originale mais justement, je serais très curieuse de goûter 🙂

  17. Alors ça c’est original ! Je serais vraiment curieuse de goûter !

  18. Super original !! J’adore 🙂

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