Pour la ronde interblog #35, je devais piocher une recette chez Kougelhopf et chocolat et j’y ai trouvé cette recette de brioche.
Peut être un peu trop sèche (trop cuite ? trop chaud ?) mais tartinée de confiture c’est impeccable pour le petit déjeuner 🙂
Brioche boulangère
Source : Kougelhopf et chocolat
150g de lait
1 sachet de levure de boulanger deshydratée
60g de sucre
330g de farine
1 oeuf
1 pincée de sel
40g de beurre.
Tiedir le lait, y ajouter la levure et 20 g de sucre et laisser reposer 5 mn.
Dans un bol y mélanger le premier mélange avec la farine, la pincée de sel et l’oeuf et pétrir 5 mn puis ajouter le beurre ramolli et pétrir encore 5 mn.
Laisser pousser une heure environ.
Sortir la pâte du bol et la diviser en trois pâtons.
Former des boudins et les tresser.
Déposer la tresse dans un moule et laisser lever encore une heure.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger un peu de sucre avec 2càs de lait, en badigeonner le gâteau.
Enfourner environ 20 minutes
avec de la confiture ou passée au grille pain, ce sera un régal !!
bon dimanche
manue :))))
Désolée qu’elle ne t’ait pas plu. Bonne ronde.
Même trop sèche, on se régale toujours d’une brioche !
Bonne ronde 🙂
Dis donc, tu es à fond dans la boulange en ce moment ! Jolie brioche, bien imbibée en perdue elle sera parfaite. Bonjour à Germain 🙂
très bon choix,bonne ronde
Surement très bonne quand même! la photo fait envie! Excellent choix gourmand! bonne ronde!
@Kougelhopf : j’ai du trop la cuire, mais c’était top en tartine gourmande 😀
@Sécotine : maintenant que je suis repartie je ne m’arrête plus !
@Manueb @danslacuisinededjanisse @lacuisinedemarie @ christine : merci !
Ta brioche est superbe, félicitations !! c’est un excellent choix !! bonne ronde 🙂