Brioche à tartiner – Ronde interblog

Pour la ronde interblog #35, je devais piocher une recette chez Kougelhopf et chocolat et j’y ai trouvé cette recette de brioche.
Peut être un peu trop sèche (trop cuite ? trop chaud ?) mais tartinée de confiture c’est impeccable pour le petit déjeuner 🙂

Brioche boulangère
Source : Kougelhopf et chocolat

150g de lait
1 sachet de levure de boulanger deshydratée
60g de sucre
330g de farine
1 oeuf
1 pincée de sel
40g de beurre.

Tiedir le lait, y ajouter la levure et 20 g de sucre et laisser reposer 5 mn.
Dans un bol y mélanger le premier mélange avec la farine, la pincée de sel et l’oeuf et pétrir 5 mn puis ajouter le beurre ramolli et pétrir encore 5 mn.

Laisser pousser une heure environ.
Sortir la pâte du bol et la diviser en trois pâtons.

Former des boudins et les tresser.
Déposer la tresse dans un moule et laisser lever encore une heure.

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger un peu de sucre avec 2càs de lait, en badigeonner le gâteau.

Enfourner environ 20 minutes

 

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