Un Flo de bonnes choses

{Bredele 2014} Nusshiffele (boules aux noix)

Tout d’abord, je vous souhaite à tous une :

voeux blog

Pour bien commencer l’année, que diriez-vous de quelques bredele aux noix et au chocolat ! Bien moelleux au centre, le goût de noix est bien équilibré comme j’aime :p

Nusshiffele

Nusshiffele

Source : les petits gâteaux d’Alsace
  • 100 g de beurre

  • 75 g de sucre en poudre

  • 75 g de cassonade

  • 1/2 paquet de sucre vanillé

  • 1 cuillère à soupe de lait

  • 1 oeuf

  • 225 g de farine

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 100 g de chocolat noir haché

  • 100g de noix hachées

Mélanger le beurre, les sucres, l’oeuf et le lait en mousse. Mélanger la levure à la farine et l’incorporer au mélange précédent.

Ajouter les noix et le chocolat hachés grossièrement. Laisser reposer cette pâte 30 mn au frais.

Préchauffer le four à 200°C.

A l’aide d’une cuillère à café (ou pour moi mes mains, la pâte obtenue était bien ferme) poser des tas de pâtes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (je les ai roulés dans mes mains du coup, ils étaient bien ronds). Enfourner pour 15 minutes.

3 commentaires

  1. oh qu’ils sont beaux ces biscuits ! meilleurs voeux à toi !

  2. Elles donnent trop l’eau à la bouche tes boules aux noix !!!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *