Un Flo de bonnes choses

Carrot follies #1 : muffins coco-carottes, ou le muffin monday un mercredi !

J’ai sans doute attrapé la manie de l’utilisation de la carotte, comme certaines, en même temps qu’autre chose 😉
Dès que je vois une recette, sucrée de préférence, à la carotte, je la note de suite et n’ai de cesse d’y penser jusqu’à sa réalisation !
Bizarrement c’est en voulant prévoir une autre gourmandise (que vous verrez bientôt) que j’ai crée celle-ci, sans gluten et sans lactose en clin d’oeil pour une autre mangeuse de carottes et avec lait de coco pour Annellénor
Muffins coco-carottes aux raisins blonds, sans blé et sans lait
Pour une belle douzaine de muffins
Mélange humide
20 cl de lait de coco
2 oeufs
2 cs d’huile d’olive
50 g de sirop d’agave (je n’ai jamais aimé trop sucré, mais si vous l’êtes remplacez par 100 g de sucre complet ou du miel)
Mélange sec
50 g de farine de châtaignes
200 g de farine de riz complet
100 g de raisins blonds
3 carottes « mixées »
4 g de poudre à lever sans gluten
Epices : citron en poudre … pour moi
1 pincée de sel de mer gris
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez les éléments secs : farines, raisins, poudre à lever, épices, sel et carottes (je les ai mixées dans un blender pour avoir des « copeaux » de carottes, mais si vous n’en avez pas râpez les finement).
Mélangez dans un autre contenant les éléments humides : lait de coco, oeufs, huile et sirop d’agave.
Puis versez le mélange humide dans le sec et mélanger juste assez pour amalgamer.
Verser dans vos moules à muffins et c’est parti pour 20 minutes de cuisson !
Variantes : pépites de chocolat, brisures de fruits secs, morceaux de pommes …. à vous d’imaginer !
 

33 commentaires

  1. hummm tes petits muffins me plaisent bien !!!

  2. Tu as le dos tourné … que j’en ai déjà saisi un dans chaque main ! ;o)
    En plus, j’ai aussi tout ce qui faut pour réaliser ta recette à la lettre près (bon, sauf peut-être pour la poudre à lever … mais avec gluten ça ira pour moi), ainsi je retrouverai texto la même texture et les mêmes parfums … Et tu as raison, la carotte, c’est très bon, en sucré, en salé et pour le joli teint … là où tu veux ! :o)
    Merci pour ces jolis « wednesday muffins » !

  3. je note la recette sans blé sans lait. Merci

  4. Ils ont l’air bien moelleux et délicieux ces muffins!

  5. nanounette

    C’est tout à fait ce que j’aime! les légumes dans du sucré.

  6. C’est pourtant une belle recette sans gluten, mais je n’arrive pas à me décider à mettre de la carotte dans un dessert.

  7. TRès beaux, sains et bons ! Parfait pour certaines fillettes… Mais question : ta quantité d’agave ne sucre pas autant que les recommandations en sucre ou miel ?

  8. Fais attention à ne pas trop en manger quand même, des carottes – tu sais ce qui peux arriver 😉
    Cela fait longtemps que je n’ai pas fait de dessert aux carottes. Je vais attendre encore un peu : il n’y a pas de carotte dans mon panier, et celles d’Espagne du magasin bio ne sont pas bonnes du tout.
    Bisous et à bientôt ?

  9. Après les avoir vu sur le blog Vanessacuisine, je découvre ton adaptation et j’aime beaucoup, je m’y mets ce week-end!

  10. Flo

    Lealelio, Virginie, Clémence, gourmandelise, nanounette : merci !

    Annellénor : merci pour le thème ! et tu me diras si tu les testes 😉 biz !

    Aneth and co : je t’en prie 🙂

    Provence : il faut se lancer, tu risque d’être surprise !

    Tiuscha : bizarrement oui, même avec 50 g de sirop cela fait léger, et j’ai lu qu’il faut doubler les quantités si on utilise du sucre, d’où mes recommandations …

    Belleblé : je sais que je suis en train de « le » mettre sous pression lol …. tu as raison pour les carottes, vaut mieux attendre celles de l’AMAP, elles sont bien meilleures ! bisous, et à bientôt 🙂

    Amandine : je ne sais pas si ce sont quasi les même mais je n’y avais pas fait attention ! merci quand même 🙂

  11. La carotte en version sucrée, c’est un must à la maison aussi : muffins, carrot cake, cheesecake, tout, je teste tout.
    Bises munichoises

  12. Carotte et coco, une délicieuse association ! La saveur doit être toute douce, ça me plaît beaucoup !

  13. Que des produits que j’aime….à tester vite!!

  14. Moi j’aime les carottes, en version sucrée et salée…. Quand je les cuisine en version sucrée, je ne dis rien à personne et tout le monde se régale, hi hi hi…….
    Bisous
    Manue

  15. Ces muffins ‘sans’ (blé ni lait) mais ‘avec’ (carottes et gourmandise) sont superbes! Et il n’a y pas meilleures carottes que celles de l’AMAP!
    Bisous et à bientôt? 😉

  16. Ah tiens, bonne idée, du lait de coco dans les muffins…si en plus y a des légumes dedans, que demande le peuple?!

  17. Il va falloir vraiment que je me mette à la carotte sucrée. Tes muffins me paraissent très bons.

  18. miam ! ils ont l’air trop bons !

  19. très belle couleur tes muffins! La carotte apporte cette touche douceur et sucrée dans les gâteaux… j’en raffole!

  20. Ouh qu’ils sont mignons ! ça sent bon depuis chez moi… j’adore les muffins à la carotte (en fait j’adore la carotte tout court) et si en plus ils viennent de chez toi, ça ne peut être que délicieux… merci pour la recette !

  21. J’aime bien ton mélange !
    Bises
    Hélène

  22. La carotte c’est un peu comme les fraises pour toi en ce moment ;o)

  23. Babeth

    ton blog est magnifique, tes recettes très gourmandes et les photos magnifiques

  24. plus de publication ???? tout va bien ????

  25. Flo

    Merci à toutes pour vos commentaires !

  26. Je prend note de celle-ci aussi ! ^^ Miam ! =P

  27. Flo

    Amélie : faudra me donner tes impressions si tu testes !

  28. Flo

    Flodélices : j’espère que tu essaieras alors 🙂

    Charline : merci !

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