Un Flo de bonnes choses

Pain au miel et à l’orange

Envie d’un peu de douceur et de soleil pour le petit-déjeuner ?

Je vous invite à tester ce pain, le goût de l’orange et la douceur du miel le rend irrésistible…
Un petit conseil, utilisez du jus d’oranges pressées… c’est incomparable !

Pain au miel et à l’orange
Source : Pain Maison

270ml de liquide (50% eau, 50% jus d’orange) – à moduler en fonction du th de votre MAP
(note: j’ai mis 100% de jus d’orange !)
450g de farine T55 ou T65
1 cc de levure deshydratée
1.5 cc de sel
30g de beurre fondu (mis dans le liquide)
40g de miel
20g d’écorces d’orange confites
1 cc de jus de citron

Programme pain normal, croûte claire


20 commentaires

  1. J’aime beaucoup ce pain…

  2. Elle me plait beaucoup cette recette mais hélas, je n’ai pas encore de map !

  3. justement je me disait que ma MAP avait pris un peu trop de repos et qu’il était temps de la remettre au boulot ta recette ma l’air bien pour le p’tit dèj…
    au fait merci pour le lien!!

  4. pain magnifique et bravo pour la bidouille informatique !

  5. Une jolie tartine grillée avec un peu de beurre salé, ça doit être… huuuummmmmmm.

  6. il est superbe ton pain!! biises micky

  7. l’orange je n’y avais jamais pensé et c’est un idée sympa pour le petit déjeuner!

  8. Anonymous

    il est très beau ton pain!
    leonine194

  9. Hummm, ton pain au miel et orange est délicieux. C’est un pain que je n’ai encore pas fait. Merci pour cette recette.
    Bon week-end, Doria

  10. J’aime bien l’idée de mettre du jus d’orange à la place de l’eau ou du lait: je retiens l’idée pour mon prochain pain de petit déjeuner.

  11. Il me faut un map! J’adore cette recette. Je suis preneuse!

  12. Ce petit pain doit être bien savoureux. je ne dirai pas non pour mon petit déjeuner.

  13. très appétissant, je le mets de côté pour un prochain WE gourmand, tout le monde apprécie le pain maison et celui ci est très original

  14. Pain miel et orange, cela doit etre parfumé a souhait…va falloir que je pense une fois a investir dans une MAP, ca a la main ce demande trop de temps

    Belle journée
    Claude

  15. Je suis tout à fait pur. Je pense réutiliser ta recette en remplaçant l’eau par du lait (végétal) pour plus de moelleux, quelques zestes d’orange pour un parfum plus intense et bien sûr l’indispensable cardamone qui va si bien avec l’orange! Qu’en penses-tu?

  16. Anonymous

    Oh du jus d’oranges dans du pain, tu m’en fais découvrir des choses !
    LSgirl67

  17. ouiiii, je l’ai fait aussi! vive « le comptoir des pains » ou autre de cathy Ytak!
    ben, encore un bon blog!

  18. Flo

    Avital je suis tout à fait pour ton idée !!! C’est même ainsi que je le ferais la prochaine fois !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *