Un Flo de bonnes choses

Salade de mâche, noix, framboises, crottin de chèvre, grenade et figues aux lamelles de jambon de Parme

Il y a encore quelques semaines j’ai pu dénicher au marché sans doute les dernières barquettes de framboises fraîches locales !
Elles étaient si foncées et tellement jolies que j’avais envie de les mettre à l’honneur dans un joli plat avant de leur dire aurevoir pour l’année (et de passer aux framboises surgelées si besoin 😉 ).

J’ai donc composé cette rafraîchissante salade, qui mêle le sucré au salé avec beaucoup d’harmonie autant visuelle que gustative 🙂

Et puis cette salade s’accordait très bien avec mon tout nouveau tablier Winkler de la collection Sarah Lavoine ! Une superbe qualité et ces couleurs chaudes j’en suis fan ! Pour tout savoir sur Winkler et leurs collections, rdv sur leur site 😉

J’ai également la belle occasion et le grand plaisir à vous proposer d’en gagner deux exemplaires !

Le premier est mis en jeu sur le blog – pour cela écrivez-moi un commentaire ci-dessous en me donnant une belle idée de salade mêlant fruits et légumes, le sucré et le salé … bref des associations originales !

Ensuite je vous invite à liker la page Facebook de Winkler si leurs produits vous plaisent, et de liker la page du blog si jamais ce n’est pas encore fait 😉

Vous avez jusqu’au mercredi 07 décembre 23h59à vous de commenter !

Le second tablier sera mis en jeu sur mon compte Instagram 😉

salade-jambon-figues-chevre-framboisegrenade

Salade de mâche, noix, framboises, crottin de chèvre, grenade et figues aux lamelles de jambon de Parme

pour 2 personnes

  • 150 g de mâche (une barquette en général)
  • une douzaine de framboises (surgelées et décongelées au frais si hors saison)
  • 4 figues (fraîches ou séchées si hors saison)
  • une douzaine de cerneaux de noix
  • deux crottins de chèvre
  • 4 fines tranches de jambon de Parme
  • 2 cuillères à soupe de graines de grenade

pour la vinaigrette :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel & poivre
  • 1 demi cuillère à café de jus de citron

La veille mettre les framboises dans un plat pour les décongeler, remettre au réfrigérateur.
Lavez la mâche et équeutez sa racine.
La disposer dans des assiettes.
Lavez et coupez les figues en quartiers ou en tranches.
Coupez les crottins de chèvre en deux dans le sens de la largeur puis en quatre.
Disposez la mâche dans les assiettes puis parsemez du reste des ingrédients : figues, noix, fromage, graines de grenade et framboises.

Verser la vinaigrette par dessus puis ajouter les tranches de jambon de Parme effeuillées à la main et disposées en petites paquets.

Servir de suite.

salade-jambon-figues-chevre-framboise-grenade

produits offerts

Concours terminé ! C’est Bouchez qui gagne le tablier mis en jeu sur le blog 😀 Merci pour vos participations et à bientôt pour un autre concours 😉

1212201613h07

16 commentaires

  1. Bouchez

    PREUM’s !
    Coucou Flo !
    En tant que fanatique des salades composées, félicitations pour ta très très TRES jolie réalisation WAHOU !
    Elle donne envie et contient globalement tout ce que j’aime mettre ensemble 🙂

    Du coup je participe à ton concours, ce chouette tablier m’évitera peut-être des incidents vinaigrette haha !
    Mon amoureux ne cesse de me répéter que mes salades sont super bonnes mais trop compliquées, avec trop de saveurs.
    Alors voici une tentative de simplicité sucré-salé de saison, sachant que je suis végétarienne 🙂

    Pousses d’épinard, dés de courge butternut, ou à défaut de potimarron, cranberries séchées, dés de fromage de brebis type fêta, quinoa, quelques pétales de tomates confites, avec graines de tournesol et de courge.
    Pour la vinaigrette, j’utilise un assaisonnement à base de jus de citron, huile de pépins de raisin, vinaigres Melfort et balsamique, sel et poivre

    MIAM !

    Des bisous 🙂

  2. maman

    whahou !!! magnifique !!!

  3. Natali

    Miam, qu’elle donne faim cette salade malgré l’heure matinale… Toute en saveur, légèreté et couleur… Miam miam.
    Quant au tablier c’est un joli cadeau de Noël avant l’heure.
    Bises

  4. Natali

    Miam, qu’elle donne faim cette salade malgré l’heure matinale… Toute en saveur, légèreté et couleur… Miam miam.
    Quant au tablier c’est un joli cadeau de Noël avant l’heure.
    Bises

  5. ohh qu’elle est belle et gourmande ta salade, et ton tablier , il en jette…bisous

  6. Oh qu’elle est belle cette salade !

  7. Oh quelle chance d’avoir eu des framboises aussi tard !! Et tu les as joliment mises en valeur avec cette salade 🙂

  8. Alrick

    Bonsoir et merci pour ce concours !
    Je tente ma chance…
    Je pense que j’essaierai de la mâche associée avec du pamplemousse…. miam !

  9. isabelle pinel

    Bonjour,
    Merci pour le concours et le super cadeau.
    Je participe avec plaisir.
    Je suis fan sur facebook : isabelle pinel
    ​Moi j’aime beaucoup la salade de riz, avec du poulet, des tomates, du poivrons, des pommes et de l’ananas !
    Encore merci et bonne continuation. ❀​​

  10. Je n’ai qu’un mot à dire : miam !
    Je salive d’avance. J’adore tous les ingrédients et l’idée de les rassembler en salade me tente beaucoup. A tester d’urgence. Je mets ta recette dans ma to do list 😉

  11. Florence Canton

    Je participe avec plaisir car ta jolie salade vitaminée et colorée donne envie et bien sûr j’adorerai avoir ce magnifique tablier , merci pour le partage de tes recettes !

  12. une très belle salade pleine de saveurs et de couleurs. bonne journée

  13. Les framboises donnent juste très envie de goûter à cette salade 🙂 Gérald

  14. oh la la! quelle belle salade! elle est hyper âppétissante!

  15. Bouchez

    MERCI FLORENCE !!! 😀

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