Un régal vite préparé !
Une très bonne idée – alternative aux traditionnelles merguez-chipos de nos barbecues !
J’ai fais mes première keftas au four (déjà bien bon), et ce week-end j’ai eu l’occasion d’en faire cuire au barbecue = subliiime !
Kefta
(j’ai adapté la recette de Léonine)
Pour 6 brochettes
500-600g de viande hâchée de boeuf
2 oignons hâchés fin
2 gousses d’ail écrasées
du persil plat hâché
Sel
Poivre
Paprika en poudre
Cumin en poudre
Préchauffer le four à 220°C.
Mettre tous les ingrédients dans un plat et mélanger (avec les doigts !)
Former des boulettes allongées et les enfiler sur des brochettes
(ce que vous avez, en métal ou en bois)
Faire cuire au four position grill, jusqu’à cuisson. (environ 15 mn à 220°C)
Ou au barbecue !
Régalez-vous !
Merci Léonine pour cette très bonne recette, elle est rentrée dans mes recettes favorites !
Ces keftas sont une réussite. je les ferais lors de mon prochain barbecue.
Bisous, Doria
A tester très rapidement!
Trop belles ces brochettes ! C’est vrai que ça change des grillades traditionnelles ! Moi, je les inclus dans mes mezzes d’été. C’est super-bon !
Bises
Hélène
hmmm, elles font envie;-)
merci pr le clin d’oeil!
leonine194
je pense que cette recette va ravir mon fils, je note
Jamais eu le courage de faire moi-même… bou la honte !! lol Merci pour la recette !
LSgirl67
ah super idée, je garde pour le prochain barbecue !
Je teste demain! des amis seront des cobayes!
Tu me diras ce qu’ils en ont pensé, ok ? Bisous pour toi Nanounette
Cette recette est encore meilleure en remplaçant la viande de Boeuf par de l’epaule d’agneau hachée ! c’est bien plus fin =)
J’essaierais 🙂