Banoffee muffins

Maintenant quand je prépare des muffins à la maison, une vague de gourmands petits et grands me dévalisent en un rien de temps ! Quoi de meilleur que de croquer à pleines dents dans un muffin moelleux tout juste cuit ?

muffinsbanoffee

J’ai pu recevoir la BonneBox d’Avril spéciale pâtisserie, et j’ai totalement craqué pour la confiture de lait, que je ne peux plus dissocier des saveurs de la tarte US aux bananes, la banoffee pie :p (j’avais déjà décliné cette spécialité en version verrines souvenez vous 😉 )

banoffee muffins

Banoffee muffins

pour une dizaine de muffins

  • 225 g de farine T55

  • 1 banane + 1/2 pour la déco

  • 150 ml de lait (de votre choix, j’ai pris du lait d’épeautre)

  • 80 g de sucre blond

  • 1 pincée de sel

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 1 oeuf

  • 20 g d’huile végétale neutre (tournesol par ex)

  • 80 g de confiture de lait + une cuillère à soupe pour la déco

  • 150 g de pépites de chocolat

Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez les ingrédients secs (farine, sucre, levure, sel) dans un bol et réserver.
Dans un blender mixer rapidement oeuf, lait,huile et la banane entière (sans la peau tout de même!).
Versez le mélange liquide dans le mélange sec, ajoutez les pépites de chocolat et touillez juste quelques tours pour obtenir une pâte.  Ne pas trop mélanger car la pâte doit rester « grossière » là est tout le secret des bons muffins ! Verser la confiture de lait et mélanger en trois coups de spatules, pour obtenir des filaments de confiture de lait dans la pâte.
Remplir les moules à muffins aux 2/3. Couper la demi bananes en tranches assez fines et en déposer une par moule, sur le dessus. Puis déposer une “goutte” de confiture de lait sur chaque tranche de bananes dans les moules.

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Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes.

Déposez-les sur une grille pour les faire refroidir.

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