Canard à l’orange – basse température

–article sponsorisé–

Vous recherchez peut-être encore des plats à servir à Noël ou pendant les fêtes ? Quelque chose de festif mais sans être trop riche ? J’ai une solution pour vous ! Du canard mariné à l’orange, cuit à basse température et avec un soupçon de cannelle… Profitez des fêtes – sans pour autant mettre des jours à digérer !

La cuisson à l’omnicuiseur permet de garder les saveurs et la tenue de la viande intactes, pour une dégustation optimale !


Canard à l'orange basse température

Canard à l’orange – basse température

pour 2 à 4 personnes

  • 4 manchons ou cuisses de canard

  • 2 oranges

  • sel, poivre

  • persil frais

La veille presser une orange, et verser sur la viande disposée dans un plat. Laisser mariner au frais au minimum deux heure et au mieux une nuit.

Prélever les zeste de la seconde orange. Réservez. Coupez l’orange en tranches (le plus finement possible).

Disposez les tranches d’orange sur la grille, elle-même diposée dans la cocotte.

Saler et poivrer, ajouter les zestes d’orange.

Verser dans le fond de la cocotte la marinade et ajouter 150 ml d’eau.

Fermer la cocotte et démarrer la cuisson :

15 mn haut et bas maxi

45 mn haut et bas mini

Garder les tranches d’orange pour la présentation et le jus de cuisson pour accompagner la viande !

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