Cannellonis à la milanaise avec l’AdaptaChef

Maintenant vous êtes au courant, je suis Ambassadrice Tupperware et j’ai donc pu rencontrer les équipes à leur siège social à Rueil Malmaison. Nous avons pu y effectuer deux recettes (voir mon Instagram) et surtout tester l’incroyable petit nouveau de chez Tupperware : l’AdaptaChef ! Grâce à tous ses accessoires, il permet de faire beaucoup beaucoup de choses comme presser des agrumes (à vous les bons jus maison !), râper (fin, plus gros, pour la poudre et même trancher), hacher (et farcir, et même faire des biscuits avec l’insert) et enfin le dernier accessoire : le Coup’adaptachef, grâce auquel vous pourrez réaliser des bâtonnets de légumes, des frites (je vous dis même pas comme ça me plaît!) et si vous coupez préalablement vos légumes en tranches, vous obtiendrez de jolis cubes ! C’est du coup un ustensile qui a plus d’un tour dans son sac 😉

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Lors de l’atelier j’avais vraiment tiqué quand on nous a évoqué que grâce à l’embout à farcir, plus de galère avec les cannellonis, ils seront fait rapidement et que surtout on pourra en faire plus souvent !

Je me suis plongée dans le livret recettes qui accompagne l’AdaptaChef et je me suis inspirée de leurs cannellonis à la milanaise:

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Cannellonis à la milanaise

pour 6 personnes

  • 400 g de boeuf à hâcher

  • 400 g de veau à hâcher

  • 125 g de Comté

  • 2 petites boîtes (240 g environ chacune) de tomates entières au jus (ou 400 g de tomates quand ce sera la saison)

  • 1 cuillère à café de sel fin

  • Poivre du moulin

  • 18 cannellonis à farcir (j’ai pris des cannellonis qui cuisent sans précuisson préalable)

  • 250 g de ricotta

  • 300 ml de crème liquide

  • 75 g de parmesan râpé

pour la sauce :

  • 750 g de coulis de tomates

  • Le jus des deux boîtes de tomates entières de la farce

  • 3 gousses d’ail

  • 50ml d’huile

  • Sel & poivre

  • Basilic (frais, surgelé ou même déshydraté)

Préparer la sauce tomate : dans une casserole déposer l’huile et faites la chauffer à feu moyen. Ajouter alors l’ail émincé, faire revenir 2 minutes et verser le coulis et le jus des tomates pelées. Saler, poivrer et ajouter le basilic. Faire mijoter 5 minutes puis réserver.

Préchauffer le four à 210°C.

Couper les viandes, le Comté et les tomates en dès, saler, poivrer et mélanger.

Dans le hachoir AdaptaChef muni de la grille large et de l’embout à farcir, hachez le mélange tout en remplissant les cannellonis au fur et à mesure. Dans un plat large type gratin (ou l’Ultra Pro 3,3L), verser la moitié de la sauce, puis disposez les cannellonis farcis dessus.

Dans un bol détendre et lisser au fouet la ricotta avec la crème liquide, du sel et du poivre.

Recouvrir les cannellonis de sauce puis de la préparation à la ricotta, parsemer de parmesan fraîchement râpé (avec le Râpe Adaptachef!), couvrir et faire cuire 20 minutes au four à couvert.

Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 15 minutes. Déguster bien chaud !

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*** produit offert ***

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