Ahhh enfin j’ai pu les faire 🙂 Vous devez savoir ce que c’est : vous avez une idée de recette en tête, mais pas le temps, ni l’occasion de la faire et pourtant vous y pensez tout le temps !
C’était le cas pour ces muffins… au début ce devait être le cake salé de Scally, puis avec ma passion lait ribot je voulais en faire des popovers… toutefois je souhaitais participer au Muffins Monday #7 et je voulais rester dans le thème, donc muffins salés 🙂
Il y a quelques temps, j’avais vu et gardé sous le coude le billet de Nad, que j’ai repris, et réinterprété à ma façon 😉
Hot muffins, dattes et chorizo
Source d’inspiration : O délices
Pour 6 muffins
115 g de farine bio T 110
1/2 sachet de levure chimique
15 g de parmesan
1 pincée de sel pimenté
1 oeuf
125 g de lait fermenté (ou de yaourt)
2 cuillères à soupe d’huile (une d’huile pimentée et une d’huile neutre)
60 g de chorizo coupés en très petits dés
6 belles dattes
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
Dans un saladier, tamisez la farine, la levure, le parmesan et le sel.
Dans votre blender, versez le lait ribot, l’oeuf, l’huile et les dattes coupées en deux puis mixez bien. Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte. Ajoutez les dès de chorizo en cours de mélange.
Enfournez environ 20 min. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez les muffins quelques minutes dans leur moule.
Un moelleux et une saveur incomparable pour ces muffins … Tout a été dévoré 🙂
P-S : j’ai servi ces muffins avec une soupe de légumes pour moi et une potée de légumes pour l’homme (beuark la soupe mixée, me dit-il souvent).La potée était si bonne que j’en referais et je vous la montrerais 😉
quelle bonne idée d’associer des dattes et du chorizo…. J’ai tout plein de dattes et j’aimerais faire un cake aux dattes…. Enfin, j’ai encore d’autres recettes sous le coude….. 😉
Manue
Bisous
mmmmh, ils ont une très beau visage ces muffins, originale la recette!
j’aime bien faire des muffins , c’est comme jouer à la dinette pour moi ! sucrés ou salés ils se prêtent à tout et suivent notre imagination …. je te suis très bien sur les tiens !
Cette association d’ingrédients est fantastique et tes muffins sont vraiment superbes!
Bises,
Rosa
Merci pour ta participation au Muffin Monday 7 ! Si tous les muffins sont de cette qualité, on va avoir du mal à choisir…
c’est copié collé,j’aime cette texture.
Tiens originale cette recette ! je ne sais pas si j’oserais la datte et le chorizo mais y goûter oui volontiers !
Je ne savais pas qu’il existait un “muffin monday”. Decidement, on en apprend tous les jours 🙂
Quelle originalité dans cette recette!!!!!
C’est le genre de choses que j’affectionne particulièrement.
Alors la je dis OUIIII, j’en veux!!! L’association doit être terriblement bonne! Quelle belle idée!
Ils ont l’air very extra ! Bises
miam! ils sont très beaux
Ah la la, ils sont trop beaux, je t’en piquerais bien un. Très original les dattes… Ya pas longtemps j’ai fait des muffins salés… étouffants ! je vais garder ta recette pour faire un essai.
sympa la recette!…en plus, j’ai fait la connaissance du muffin monday et ça me donne des idées!……
merci
Quel belle combinaison! J’adore les dattes et le chorizo, pourquoi pas les combiner? Tu as du génie!
Le chorizo s’accorde toujours bien avec les choses un peu sucrées. j’ai quelques dattes en stock. je devrais bien essayer ces muffins ! Peut-être ce soir ?
Bises
Hélène
J’en aurai bien croqué un !
Excellente idée cette association, je testerai : )
Manueb, Lory, Irisa, Rosa, Mamzelle Gwen, dodone, Mamounette, Laëti, Patricia, Fanny’s, nanounette, Pulco et Ré : merci bcp !!! Pour celles qui testeront, tenez moi au courant …
Gracianne : comme quoi 😉
Babeth : tant mieux alors, j’ai hâte de voir ta production !
Jasmine : roooo c’est trop…. 😉
Hélène : alors ?
Moi aussi, j’ai cette idée en tête de faire des muffins salés, mais jamais le temps d’en faire ! Dattes et chorizo, très original. Bonne journée.
Vivement les apéros ensoleillés pour tester ces petites merveilles !!! Je vais me pencher sur la question des muffins pour participer à ce défi !! Biz
Quelle bonne idée ! Dis, tu pourrais m’expliquer ce qu’est le lait ribot ? merci
ils sont très beaux!!!
Flo, ils ont l’air délicieux ! j’en croquerai bien 1 :)))
bisous
Sublimes et bien appétissant. Des muffins hot, ça me plaït. J’ai justement publié une recette de cakes salés, à la farine de maïs, aux tomates séchées, au parmesan et aux noix. Mais tu les as peut-être déjà vus… Bises!
WOW, ils doivent être vraiment délicieux. J’en prendrais un pour manger avec ma soupe demain midi…
Miam ces muffins parfumés ! Je t’en piquerais bien un, ils sont superbes ! J’adore le chorizo … Sabes porque verdad ? :p
Bises,
Petit coucou en passant, bon mercredi Flo, bisous
Miam, des muffins salés!
avec une bonne soupe, j’en ferai bien tout un repas!
Même problème avec le temps, je nous en souhaite un peu plus cette année!
Hum îls font trop envie ces muffins! Avec mon fils ainé on réfléchit sur le concours, il est fana de muffins, il en invente à toute sorte. On cherche LE muffin. Bisous
Elle est géniale cette recette!!! Je crois que je vais la faire pour notre “boum”… mais pas aux dattes… j’ai un autre ingrédient en tête!
Quand il y a du chorizo je suis toujours là ! 😀 Très sympas tes muffins.
Carine, Anso, Labas, Sandra, Miss Diane, Flo Bretzel, Anne et Claire : merciiii
Ctoutbon : je t’aies répondu par mail 😉
Ellaë : va falloir que je regarde !!!
Gwen : merci miss 🙂
Eryn : euh… je parle po Espagnol, j’ai compris grace à un traducteur lol
Cocotte: oh que oui !
Ctoutmoi : bonne recherche 🙂
Clairechen : alors ???
Félicitation à tes “Hot muffins”, ils sont en troisième place du Muffin Monday #7 !
Merci encore d’avoir participé.
Mamzelle Gwen : oh là MERCIIII !!!