Po(rc)tée, revisitée

Un joli morceau de porc salé à cuisiner, envie initiale de bonne potée réconfortante et puis … changement de plan ! Car l’odeur du porc qui cuisait ne me donnait pas DU TOUT envie de le manger tel que !

Alors j’ai tout cuit à part et puis j’ai laissé la nuit porter conseil … bien m’en a pris 🙂

Du coup j’ai vraiment beaucoup apprécié le plat et je tenais à vous en parler.

Potée, revisitée

Un morceau de porc salé de votre choix

Divers légumes à potée : carotte, choux, navet, céleri, poireau …

La veille : faire cuire votre morceau de porc dans une grande casserole d’eau, départ à froid, et jusqu’à ce que la viande soit cuite à point. Sortez là, et laissez refroidir, puis mettre au frigo pour le lendemain.
Idem pour les légumes : tout peler, couper en gros morceau et hop, au cuit-vapeur une grosse demie heure afin qu’ils soient cuits “mais pas trop”. Réservez également, laissez refroidir et au frigo !

Le lendemain sortez tout, détacher toute la viande en petits morceaux. Faites chauffer une poêle et faites revenir la viande. En tout fin, rajouter un filet de sauce soja.
Détaillez les légumes en morceaux plus fins et nappez-les de la vinaigrette suivante : huile de sésame, jus de citron, vinaigre de riz. Parsemez de coriandre ciselée.

Servir et déguster !

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