Salade parisienne aux pommes de terre Délicatesse

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J’ai eu la chance de pouvoir tester et goûter à la pomme de terre primeur de la Drôme : la pomme de terre Délicatesse.

Fondante, aux notes de noisette, elle comporte très bien en cuisson : rissolée, à l’eau ou à la vapeur.

C’est justement à la vapeur que j’ai choisi de la faire cuire, afin de l’intégrer à la fameuse salade parisienne ! Plat complet, gourmand et sublimé par la pomme de terre Délicatesse !

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Salade parisienne aux pommes de terre Délicatesse

pour 2 personnes

  • 200 g de pommes de terre Délicatesse

  • 200 g de haricots verts frais (ou surgelés)

  • 100 g de cubes de jambon blanc

  • 100 g d’emmental

  • 8 petits cornichons

  • 1 oignon nouveau

  • 1/4 de scarole

  • 2 poignées de roquette

  • Quelques brins de persil frais

Vinaigrette

  • 1 cuillère à café de moutarde forte

  • 2 cuillères à café de mayonnaise

  • 2 cuillères à café d’huile d’olive

  • Le jus d’un demi citron

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

  • Sel et poivre

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur (cuit-vapeur pour moi) pendant une demie heure. Réserver

Faites cuire les haricots verts “à l’anglaise”:  dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 5 à 6 minutes puis refroidis dans de l’eau froide glacée. Egoutter et réserver.

Couper le jambon et l’emmental en petits cubes, les cornichons et les pommes de terre en deux (en diagonale) et émincez l’oignon blanc finement.

Lavez les salades et essorez-les.

Préparez la vinaigrette : dans un bocal à confiture déposez tous les ingrédients puis secouez vivement 10 secondes.

Assemblez votre salade : déposez de la scarole puis de la roquette dans chaque assiette. Ajouter les pommes de terre Délicatesse  puis les cubes de jambon, d’emmenthal, les lanières d’oignon nouveau et les haricots verts coupés en deux. Le tout en restant le plus esthétique possible pour que l’ensemble soit harmonieux.

Verser un beau filet de vinaigrette, plus ou moins selon les goûts puis parsemer de persil frais ciselé. Servir immédiatement.

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