On commence par le prix 🙂
Une très adorable Flo m’a décerné un prix, le prix ARTE Y PICO ! Merci beaucoup Flo !
A moi alors de décerner ce prix :
Choisir 5 blogs qui selon vous méritent ce prix par leur créativité (de la conception, du matériel, intéressant etc) et contribuent également à la communauté des bloggers, quelle que soit la langue
Chaque prix doit contenir le nom de l’auteur et un lien vers son blog qui pourra être visité par tous
Chaque lauréat doit montrer son prix et remettre le nom et le lien de la personne qui lui a octroyé le prix.
Le lauréat et celui qui a octroyé le prix doit montrer le lien de l’ARTE Y PICO.
Mes lauréats sont :
Réjane et son blog http://www.foodforlove.fr/ : toujours de sublimes recettes, de belles photos, d’anecdotes sympas, tout ce que j’aime !
Sandra et son blog http://www.piedsdansleplat.com/ : une personne adorable, qui a le coeur sur la main et l’autre au dessus d’une casserole 🙂
http://feedeshistoires.blogspot.com/ : car j’adore ses petites histoires …
Miss Diane et ses carnets : http://missdiane.canalblog.com/, elle me ravit à chaque billet 🙂
et enfin Clairechen, et sa marmite : http://marmiteptitpoint.blogspot.com/ l’unique Claire-Emilie , car c’est elle et qu’on ne peut que l’adooorer !
Bravo à vous, et ben tiens… à vous de le faire maintenant 😉
Ensuite Manue m’a demandé d’ouvrir mon livre du moment, ah la la quelle curieuse …
A la page 123 et recopier 4 lignes à partir de la 5ème ligne :
“Certainement pas quand celle qui a découvert Julia Child vient dîner. Je fis ensuite frémir les lardons dans l’eau pendant dix minutes pour qu’ils ne donnent pas “le goût du lard” à l’ensemble du plat””.
Il est tiré du livre du moment, Julie & Julia de Julie Powell
Je vous encourage à le lire, il est drôle, humain et plein de cuisine 🙂
Puis vient enfin l’ananas !
Et pas n’importe lequel, un ananas “pain de sucre”, qui a la particularité de rester vert même à maturité !
Pour garder tout son arôme, j’ai décidé de le manger en salade… d’ananas !
Salade d’ananas croque et pique
Source : Tout Cru ! Julie Andrieu
Pour quatre personnes
1 ananas “pain de sucre” ou autre variété
2 cs de jus de citron vert
50 g de noisettes décortiquées
2 cs de rhum ambré
1 cc de gingembre en poudre
1 cs de miel (pour ceux qui n’aiment pas sucré, une cuillère à café suffira)
Poivre noir du moulin
Pelez l’ananas et coupez-la chair en dés de 2 cm de côté.
Répartissez-les dans les assiettes (un tupp, me concernant !).
Fouettez le rhum, le gingembre en poudre et le miel puis versez sur l’ananas.
Concassez grossièrement les noisettes et ajoutez-les à la salade d’ananas.
Mélangez, couvrez avec du film alimentaire et laissez reposer une heure au frais.
Servez après avoir donné un tour de moulin à poivre sur chaque assiette.
rhooo Tite Flo, que c’est gentil d’avoir pensé à moi 😉 bisous ma belle et à très vite !
Merci d’avoir répondu à mon tag !!!
Ta recette d’ananas me plait beaucoup, j’en ai souvent et je ne sais pas toujours comment le présenter….
A très bientôt
manue
J’ai envie d’acheter un ananas ce soir, moi…Je vais faire une recherche pour en trouver une photo car je ne connais pas cette variete. Sinon j’en prendrais un classique. Felicitations pour ce prix merite;-) Le livre, je l’ai vu mais le resume ne m’a pas attire. A voir donc.
Merci d’avoir pensé à moi! Pour les ananas, je n’en ai jamais vu de ce nom mais je vais le faire avec ce que j’aurai sous la main… Ça m’a l’air trop bon!
Ooooh!!! Quelle belle surprise!!! Alors là, tu me vois très très contente!!! C’est gentil de me décerner un prix!!! Le seul que j’ai pu gagné jusqu’à maintenant est le 2ème prix de beauté …. au Monopoly!!!!!
Merci Flo!!!! Un gros bisous à toi!
Une très jolie salade! Vraiment sympathique…
Bises,
Rosa
Comment as tu deviné que je le lisais en ce moment ?? Je vois qu’il est sur ton chevet aussi 😉
merci Flo, d’avoir répondu 😉
je te lisais souvent en sous-marin
maintenant c’est à découvert mdr
bises
Je ne connais pas ce type d’ananas. Une autre découverte à faire!
la recette d’ananas me plait beaucoup. Je viens d’acheter mes fruits/légumes mais pas d’ananas. Ce sera pour une prochaine fois
coucou.. et oui tu as deviné je suis en vacances cette semaine (bon je revise mon diplôme mais j’ai quand même des pauses cuisine!! j’attends des photos, des histoires de lune de miel et de mariage au fait!!
Ouhouhouh Flo a eu un oscar!!!
Crâneuse va 🙂
Et en plus tu choisis d’en donner un à Clairechen, non mais t’as pas honte!!!
🙂
Je suis en pleine forme ce matin, me manque plus qu’une belle salade d’ananas croquante et piquante pour me faire sauter partout!
Tiens tiens, j’ai aussi acheté ce livre y’a pas longtemps!
Tu l’as trouvé où ton ananas pain de sucre?
Félicitations pour ce prix bien mérité, et bravo pour cette salade très gourmande !
bisous,
Chris
Il me plait beaucoup de pic et croc !!
Ah oui, une ovation pour Fée Rose !
(et aussi des encouragements, parce que les nouveaux billets commencent à tarder !)
Sandra : ce n’est que mérité 🙂
Manueb : voilà l’occasion !
Lolotte : j’espère que tu trouveras cette variété !
MissDiane : ca l’est 🙂
Clairechen : de rien chère Clairechen 🙂
Rosa, Jasmine, Nanounette, Christelle et avocatchocolat : merci !
Nestelle : a cause de ton défi !
Florence : contente de te voir “au grand jour” !
Clo : promis ça arrive !
Marion : quelle forme 🙂
Botacook : je l’ai trouvé chez GrandFrais à Fegersheim
Zag : il serait temp en effet … 🙂
Chouette recette, toute simple, mais que ca doit etre bon, ca appelle l’ete.
vu sous cet angle, un simple fruit devient un dessert savoureux!
Ça y est, j’ai fait l’ananas et c’était, en effet, délicieux! Au début, je n’ai pas aimé l’odeur de la sauce au rhum. J’ai un peu eu peur de gâcher mon ananas mais je t’ai fait confiance et j’ai tout mélangé. Et surprise, c’était absolument délicieux, ça avait un goût de caramel.
Merci chère Flo!
Je voulais m’acheter ce livre mais quand j’ai vu le prix, je me suis dit que je le commanderai pour le papa noel :$
C’est dommage quand même, dêtre née en janvier. Car décembre et janvier bah c’est collé!
Gracianne: merci !
MissDiane : contente que cela t’ai plu ! Merci pour ton retour et ta visite, bisous 🙂
Mélanie : allez, un peu de patience 😉
Bravo pour ton courage, je ne sais pas pourquoi moi je fais toujours un blocage sur l’épluchage de l’ananas, qui m’épuise d’avance:)
Cocotte : il ne te reste plus qu’à te doter d’un épluche-ananas !