
En saison estivale, j’ai droit à mon petit panier primeur !
Au menu cette fois-ci : les betteraves.
Je me suis inspirée de la recette de Station Gourmande, merci !
A servir bien froid, c’est un pur bonheur … (encore davantage pour les amateurs de betteraves)
Velouté glacé de betteraves au lait de coco et épices
Pour deux personnes
2 petites betteraves (ou 200 g)
20 cl de lait de coco
Une pincée de cumin en poudre
Une pincée de quatre épices
Une pincée de piment en poudre
1 cs d’huile de noix
1 cs de vinaigre balsamique blanc
Sel et poivre
Si vous achetez des betteraves crues, faites les cuire 20 mn en cocotte minute, pour les éplucher facilement ensuite. (les laver, couper leurs feuilles à 3cm du bord et les mettre ainsi dans la cocotte, dans le panier vapeur)
Une fois épluchées, découpez-les en cubes dans un saladier à bords hauts (pour pouvoir mixer), et ajoutez tout le reste des ingrédients.
Mixez bien et réservez au frais avant de servir.
(voir un bon quart d’heure à vingt minutes au congélateur pour l’effet “glacé”)
Plutôt originale comme recette.
Sinon j’espère effectivement qu’un jour tu pourras être des nôtres.
Moi je viens pour le 1er décembre à Strasbourg à l’occasion du marché de Noël. Bises
Ce velouté me tente bien!
géniale l’idée du lait de coco avec les betteraves, ça doit donne rune soupe toute douce!
Quelle belle couleur !
Très original comme recette. Je suis certaine que c’est délicieux et j’adopte! 🙂
Je vais donc rajouter du lait de coco à mon velouté habituel, pour essayer ! C’est une bonne diée !
Bises
Hélène
Ce velouté est d’une très belle couleur et avec le lait de coco, cela doit être bien savoureux.
Bisus, Doria
il n’y a pas de plus ou de moins sur ton post à toi ^^jolie couleur et que de saveurs !!! biz
Oh oui tu t’éclates toi!Super photo, bravo
Philo : on se verra peut être en décembre alors 😉
Lisanka, Guili_guili, cat, Louise, Hélène, Doria, Claude-Olivier et Cocotte : merci !!!
Comme c’est joli, et le mélange audacieux. Très tentant…
je crois que je vais craquer aussi pour ce superbe smoothie..
Quelle belle couleur Flo! très original
Nanounette
quelle magnifique couleur!! biiises micky
je suis à fond dans les soupes froides en ce moment : gazpacho , ajo blanco , velouté de concombre à la menthe et la betterave là m’attire énormément . c’est sûr je la fais dans la semaine te dis quoi
oh mais c’est une bonne idée, Flo, que d’associer betterave et coco, bravo !
(en plus c’est très beau…)
J’aurai jamais pensé associer betterave et coco, j’essaierai, excellente idée, et quelle belle couleur…Bises.
La couleur est waouhhhhhhhhhh!
très original comme recette!!
Un velouté qui doit être bien agréable à déguster.
Bzzz, Alexie
Toujours des bonnes choses Flo !
J’adore les betteraves mais en salade. Je n’ai jamais essayé en velouté mais ta recette me tente bien.
Surprenant mélange, j’aime le lait de coco, j’aime la betterave et j’aime ta recette alors que demander de plus ? ah si des petites mains de cuisinières pour mettre tout celà à exécution !!! belles photos, bises
Joëlle, Véronica, Nanounette, Micky, LN, Monique, Laëti, Alexie, Steph, Gwen, Isa et Marie-thé : merci pour vos compliments et commentaires !
Anne H : j’ai hâte que tu me donnes tes impressions !
c’est d’une légénace folle! Et ta photo est superbe! Bravo
Merci bcp Lavande ! 😉
Le 6 août me voyait en vacances et j’ai loupé cete soupe où le lait de coco – mon grand amour ! – se marie à un légume inédit ?!!! Merci à toi pour la recette et à Lavande pour sa récap ! ;o)
Merci bcp pour ta visite et ton gentil commentaire Annellenor !
Super la recette ! Je viens de la faire version verrine, en faisant prendre le velouté à l’agar-agar ! Très agréable au goût, et quelle couleur !
Je suis contente que ça t’ai plu gwennig !