Un Flo de bonnes choses

Brioche aux amandes

Je vous rassure, non non je ne suis pas en période « amandes », il s’agit juste d’une coïncidence !

J’étais assez sceptique quant au goût de l’amande dans cette brioche…

D’habitude c’est plutôt de l’amande en poudre qui donne ce bel arôme, mais des amandes effilées ???
J’avais pensé bien à mal, car cette brioche fleure l’amande à plein nez ! Une vraie petite merveille de douceur …

Brioche aux amandes
Source : Pain Maison
130 ml de lait (à moduler en fonction du th de votre MAP)
350 g de farine T45
1 cs de rhum (euh… c’est grave si je mets du schnaps dites?)
2 jaunes d’oeufs
1 cc de levure instantanée
1 cc de sel
60 g de beurre
40 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
30 g d’amandes effilées
1 cc de jus de citron

Programme sucré, croûte claire

Ajoutez les amandes en fin de premier pétrissage.

N-B : il est possible de remplacer le lait par du lait d’amandes (il faut que j’essaye !)

 

12 commentaires

  1. MOi j’ai rien contre une période amandes!

  2. Ta brioche a l’air bien délicieuse, il va falloir que je teste. Ce doit être top avec l’amande!
    Sab

  3. Je n’ai que moyennement apprécuié cette bricohe car je l’avais trouvé trop peu filante, bref la texture ne m’a pas du tout convaincue!

  4. Flo

    Cocotte : héhé …

    Cooky monster : je ne dirais que… tente !

    Auré: ah ! Et bien moi elle m’a plue, mais je dirais que chacun a ses goûts ! Désolée qu’elle ne t’ai pas convaincu

  5. Un de ces jours, je me lancerai dans le briochage !! cette part de brioche « amandée » m’en donne vraiment envie ! Et tant pis si je n’ai pas de map !! mes petits bras musclors travailleront ;o)

  6. Elle est bien alléchante ta brioche, je t’en pique une tranche.
    Bizzz, Alexie

  7. Je note, elle a l’air trop bonne!

  8. Tient, on ne dirait pas une brioche…pas grave, cela a aussi l’air délicieux !

  9. Flo

    Emilie, Alexie et Lisanka: merci !

    Claude-olivier : bah c’est parce qu’elle a cuit dans la map que tu dis ça 😉

  10. Ta brioche est super! je vais tester car il faut changer de parfun de temps en temps.

  11. Je suis perpétuellement en période « amande », faut pas avoir honte! ;o)

    Cette brioche a l’air sublime!

  12. oh qu elle est belle si jai le temps je la fais
    biz

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