Un Flo de bonnes choses

Chutney de rhubarbe

J’ai un pied de rhubarbe à la maison plus que généreux, il est littéralement grandiose avec ses tiges ! Du coup j’en profite bien chaque année – que ce soit en tarte, en pétillant, en carrés, en garniture d’un mignon de veau …

Ce coup-ci je voulais l’associer à mes grillades estivales – et comme je suis pas trop confiture j’ai donc pensé à faire du chutney de rhubarbe ! Je me suis inspirée de plusieurs sources, et le résultat est divin !

Chutney de rhubarbe

pour 4 pots de 200 g environ

  • 1 kg de rhubarbe

  • 20 cl de vinaigre de cidre

  • 400 g de sucre blond

  • 2 cuillères à soupe rases de garam massala

  • 200 g de raisins secs

  • 2 feuilles de laurier

  • 400 g d’oignons

Epluchez la rhubarbe et la couper en petits morceaux. Emincez les oignons.

Ajoutez tous les autres ingrédients et amener à ébullition, puis cuire à feu moyen à découvert jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé et que le chutney soit bien épais.

Mettre en pot le chutney bien bouillant, puis fermer hermétiquement.

4 commentaires

  1. Sonia

    Quelle bonne idée, c’est la première fois que je vois un chutney de rhubarbe!! Bravo, c’est super original!

  2. la rhubarbe se prête facilement au jeu du sucré salé et ton idée de chutney est du coup excellente!

  3. belle idée ce chutney pour accompagner les grillades. bonne journée

  4. Oh lala ça à l’air mortel ! 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *