J’ai un pied de rhubarbe à la maison plus que généreux, il est littéralement grandiose avec ses tiges ! Du coup j’en profite bien chaque année – que ce soit en tarte, en pétillant, en carrés, en garniture d’un mignon de veau …
Ce coup-ci je voulais l’associer à mes grillades estivales – et comme je suis pas trop confiture j’ai donc pensé à faire du chutney de rhubarbe ! Je me suis inspirée de plusieurs sources, et le résultat est divin !
Chutney de rhubarbe
pour 4 pots de 200 g environ
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1 kg de rhubarbe
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20 cl de vinaigre de cidre
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400 g de sucre blond
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2 cuillères à soupe rases de garam massala
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200 g de raisins secs
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2 feuilles de laurier
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400 g d’oignons
Epluchez la rhubarbe et la couper en petits morceaux. Emincez les oignons.
Ajoutez tous les autres ingrédients et amener à ébullition, puis cuire à feu moyen à découvert jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé et que le chutney soit bien épais.
Mettre en pot le chutney bien bouillant, puis fermer hermétiquement.
Quelle bonne idée, c’est la première fois que je vois un chutney de rhubarbe!! Bravo, c’est super original!
la rhubarbe se prête facilement au jeu du sucré salé et ton idée de chutney est du coup excellente!
belle idée ce chutney pour accompagner les grillades. bonne journée
Oh lala ça à l’air mortel ! 🙂
Merci pour cette super recette de chutney ! préparé hier, on n’a pu attendre plus et on l’a goûté ce midi avec une mousse de canard au porto et du pain céréales grillé. Verdict dès la 1ère bouchée : quel délice !!!
[…] Chutney de rhubarbe (voilà un condiment très appétissant !) […]