Il y a quelques temps j’ai réalisé ma première banoffee pie – cette tarte américaine dont le nom est la contraction de banana et de toffee et qui est une ode à la gourmandise !
En plus pour ce type de dessert, aucune cuisson n’est nécessaire.
J’ai tellement apprécié cette tarte que j’ai voulu en réaliser une adaptation façon verrine et un chouille plus légère que l’originale.
Verrine façon banoffee
pour 4 personnes
2 bananes
4 cuillères à soupe de confiture de lait
90 g de spéculoos
125 g de fromage blanc
125 g de crème fluide entière
30 g de sucre glace
Une heure (ou plus) avant, mettre le saladier qui vous servira à monter la crème fouettée au frais.
Emiettez vos spéculoos : déposez-les dans un sac congélation que vous fermerez avant de le frapper de quelques coups de rouleau à pâtisserie afin d’obtenir de petits morceaux.
Déposez une couche de biscuits émiettés au fond de vos verrines, puis versez dans chacune d’elles une cuillère à soupe de confiture de lait.
Pelez vos bananes et découpez-les en tranches pas trop fines. Disposez une demie banane en tranches par verrine sur la confiture de lait.
Mélangez le fromage blanc avec le sucre glace. Sortez votre saladier vide du réfrigérateur puis y monter la crème fluide entière en chantilly assez ferme. Mélangez délicatement le fromage blanc et la crème fouettée.
Disposez de la crème fouettée au fromage blanc dans chaque verrine.
Terminer en saupoudrant le dessus d’un peu de poudre de spéculoos et en disposant une petite tranche (ou deux) de banane.
super appétissant et bien réconfortant avec cette pluie qui ne s’arrête plus !
biz
manue :))
C’est juste une tuerie cette verrine…
Photo superbement tentante donc j’adopte j’adore !!!
Belle verrine.
J’adore le banoffee, j’en fais souvent 🙂
@Manueb : pile le dessert qui réconforte 😉
@LadyMilonguera, @Mistou : merci 😀
@Johanna : thanks ! gros succès le banoffee chez nous depuis ^^
Mais mais mais… ne serait-ce pas un petit papillon qui aurait déposé ses ailes à côté de cette délicieuse verrine ? !!
bises
Maryon
@Maryon : oui, le coquin m’a supplié de le faire figurer sur la photo – un vrai petit mannequin 😉
C’est joli et ça a l’air très gourmand!
Le genre de dessert devant lequel je ne peux jamais résister.
Ta rubrique pains est des plus passionnantes. Je ne me suis pas encore mise au pain au levain et tu as des recettes qui me plaisent beaucoup.
A très bientôt
OMG, j’ai tout ce qu’il faut à la maison pour en faire !!!
Ca a l’air trop bon !
Anya, via SpreadMe
@LafourmiElé : merci bcp 🙂
@Nadji : J’espère que tu trouveras ton bonheur ! A bientôt et merci 🙂
@Eclectik Girl : super rapide et vraiment addictif attention 😉
Ta photo est magnifique et ça m’a l’air délicieux !
Mmh, faudrait que je teste *_*
hum, c’est un joli dessert fruité et gourmand comme j’aime !
un dessert,qui invite a la gourmandise,c’est superbe!! bonne journée!
qui n’aime pas le banoffee et en verrine ça a de la gueule !!!
je te convie à mon concours ici
http://cuisinedepascale.canalblog.com/archives/2013/06/12/27380718.html
terrible ta recette je la garde, ça me plait beaucoup!merci!je decouvre ton blog par idées recettes, sympa!
@Lu @Clara @lapopottealolo @josette @anyana3 @criquette17 : merci beaucoup !!!