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Un Flo de bonnes choses

Banana bread épeautre et chocolat

Tout est parti de quelques bananes qui ne trouvaient pas preneur au magasin bio, qui attendaient dans leur cageot « 1 euro le kilo » (le cageot des fruits et légumes trop mûrs). Je les ai prises, sachant que pendant cette semaine de vacances avec mes petits, elles seraient consommées d’une façon ou d’une autre ! Je me suis souvenu de la recette de Julie et j’ai donc écoulé toutes ces jolies bananes, qui à part quelques tâches sur leur peau, avaient une chair sublime ! Alors n’hésitez plus et passez voir ce cageot la prochaine fois 😉

Cette recette est très rapide à faire, facile et délicieuse ! Le cake est superbement moelleux et se garde très facilement (enfin difficile de le faire durer, chez moi en tout cas :p). On sent bien la banane et tout autant le chocolat, c’est ce qui a le plus amusé mes enfants !

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Banana bread épeautre et chocolat

  • 3 bananes bien mûres
  • 70 g de sucre de canne complet
  • 170 g de farine de petit épeautre T80
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre
  • 50 ml de lait végétal (épeautre pour moi)
  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

Préchauffez votre four à 180°C.

Pelez et écrasez vos bananes à la fourchette, puis placez-les dans un saladier.

Versez tous les ingrédients,  sauf le chocolat, un par un par dessus les bananes et mélangez bien entre chaque.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro onde (par passage de 30 secondes, remuer puis repasser 30 secondes, et répétez si besoin, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu), puis versez-le dans le saladier et mélangez.

Versez votre préparation dans un moule à cake huilé ou chemisé avec du papier cuisson, et enfournez pour 40 à 50 minutes.

A la sortie du four, plantez la lame d’un couteau, ou un pic en bois dans votre cake, s’il ressort sec , il est cuit.

Si vous le voulez encore plus gourmand: faites fondre 50 g de chocolat noir et nappez-en votre cake !

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7 commentaires

  1. Anne - Claire

    Bonjour,

    À votre avis, puis je remplacé la farine de petit épeautre par de la farine d’épeautre?

    Merci d’avance

    1. Flo

      Bonjour ! Oui bien sûr de la farine de grand épeautre conviendra également très bien 🙂

  2. Je cherchais une idée de gâteau à faire avec ma fille ce week end… j’ai trouvé!

    1. Flo

      Ca va sentir bon par chez vous ce week-end ! 😀

  3. Il semble absolument parfait, pour le petit-déjeuner de lundi tiens…

  4. Delphine

    Super recette ! Le résultat m’a pas mal surpris mais en bien, ça m’a fait pensé à un pain d’épice. Merci 🙂

    1. Flo

      oui c’est assez différent des autres banana bread beaucoup plus riches, mais j’adore ce côté un peu « à part » justement 🙂

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