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Pains au lait fourrés à la confiture

Pains au lait fourrés confiture blog
Pour bien recommencer, je vous propose quelques pains au lait moelleux au coeur surprise de confiture ! Idéal pour les matins pressés, voici un petit déj tout compris ! J’ai pris la recette de ma nouvelle bible, Le Larousse du Pain

J’ai eu l’occasion de goûter à un assortiment de la gamme de confitures et fruits Favols, dont des chutneys très originaux , des pruneaux à tomber, des pâtes à tartiner complètement addictives et des confitures qui sortent de l’ordinaire avec de beaux morceaux et une gourmandise à toute épreuve!  Il sera donc impossible de ne pas mordre dans un de ces pains au lait :))

  • Pains au lait fourrés confiture

Source : Larousse du Pain
Pour 7 pains

500 g de farine T65
230 g de lait
20 g de levure de boulanger fraîche
35 g de sucre en poudre
10 g de sel
80 g de beurre ramolli
1 oeuf pour dorer
Sucre en grains pour décorer

Confiture pommes framboises crumble Favols

Dans la cuve de votre robot, verser la farine, le lait, la levure, le sucre et le sel. Mélanger 4 minutes à vitesse lente puis 8 minutes à vitesse rapide. Environ 4 minutes avant la fin du pétrissage, ajouter le beurre.

Former une boule, recouvrer la d’un linge légèrement humide. Laisser lever 1 heure.

Fariner le plan de travail, diviser la pâte en 7 morceaux de 130 g environ. Recouvrir d’un linge et laisser reposer 15 minutes.

Reprendre les pâtons. Aplatissez-les avec la paume de la main, déposer 1/2 cuillère à café de confiture puis soudez les deux bords entre votre pouce et votre index, puis retournez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Dorer à l’oeuf battu et laisser lever 2 heures.

Préchauffer le four à 200°C. Dorer les pâtons une seconde fois, entaillez-les à l’aide de ciseaux trempés dans de l’oeuf, faites glisser la paire de ciseaux au dessus en coupant la pâte tous les cm. Parsemer les pains de sucre en grain. Juste avant d’enfourner, verser 5 cl d’eau bouillante dans la lèche-frite du four.

Cuire 13 à 15 minutes. A la sortie du four, les faire refroidir sur une grille.

Variante : avec de la pâte à tartiner Favols Orange Chocolat par exemple

Pains au lait fourrés confiture' blog

8 commentaires

  1. Aurore Kesseler-Bauer

    Mmmmm ça me donne vraiment envie, moi qui zappe (trop) souvent le petit déjeuner je me dis que la bonne odeur de pain chaud, la confiture …. pffff j’ai faim rien que d’en parler

  2. Quelle belle idée ces pains au lait !

  3. Oh c’est treop tentant ça !! Très chouettes photos ! Bises 🙂

  4. Merci Florence pour cette recette qui va égayer nos goûters pendant longtemps !

  5. oh non….Mais pourquoi je suis venue regarder ta recette …j’ai faiiiiimmmm ! ils sont tout juste parfaits tes petits pains au lait 😉 Des bisous

  6. Christelle A

    J’en veeeeeuuuuxxx…. trop appétissants tes pains au lait !

  7. Quel bonheur de découvrir ce merveilleux blog gourmand.
    Les recettes ont l’air toutes délicieuses, et merveilleusement mises en valeur.
    Les clichés sont superbes.
    Un grand merci pour ce partage.
    Au plaisir.

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