J’ai vraiment flashé sur la recette au moment de son billet, puis j’ai mis le lien dans un coin, à faire plus tard… et les jours, les semaines ont passé !
Et j’y suis revenue hier soir, j’avais alors tellement envie de sentir ce parfum de maïs sous la dent, mais bizarrement avec du sucré, que je me suis mise aux fourneaux juste avant de se coucher pour le petit déjeuner du lendemain matin 🙂
La recette est simplissime et donne une texture magique, avec un soupçon de confiture, ou de fromage frais, je ne vous dis que ça !
pour une 12zaine de muffins – recette extraite de chez Auntie Jo !
1 tasse de farine = 140 g
1 tasse de farine de maïs (jaune) = 140 g
1/2 CàC de sel
1 CàS de levure
1 tasse 1/4 de lait = 300 ml
2 oeufs
1/4 tasse de sucre = 50 g de sucre que j’ai remplacé par 20 g de miel
1/3 tasse de beurre fondu = 80 g que j’ai réduis à 50g
Préchauffer le four à 200° et beurrer les moules à muffins – même si vous utilisez les moules en silicone.
Mélanger la farine, la farine de maïs, la levure, le sel dans un saladiery faire un puit, ajouter les oeufs battus, le lait, le sucre & le beurre fondu.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Verser dans les moules à muffins.
Enfourner 15/20 minutes – les muffins doivent être bien dorés.
Au final… des muffins qui croustillent, qui nous abreuvent de leur bel arôme de maïs, avec une lichette de confiture le matin et tout allait bien 🙂
Merci Auntie Jo, cette recette qui fait partie de tes recettes de bases est entrée dans mon carnet 🙂 si tu as besoin d’aide pour tester toutes tes recettes de corn muffins, je suis là !
miammm si j’avais su, je serai venue petit déjeuner chez toi 😉
bisous
une très bel idée ces muffins j’ai justement de la farine de maïs qui traine dans le placard ! je pense en faire ce week-end pour les petits déjeuners !
> je suis bien contente que tu ais aimé cette recette! et puis, n’oublies pas j’en ai 200 autres à tester 😉
j’ai tous les ingrédients alors pour ce we, cela me tente bien et j’ai très envie de gouter là maintenant mais il est un peu tard. merci Flo et à très bientôt. je t’embrasse
Tu me donnes l’eau à la bouche !!!! J’ai justement de la farine de mais…. Recette à tester et pourquoi pas mardi aprèm ??????
Bisous 🙂
Manue
Jolis petits muffins, et une bonne confiture dessus, miam!!
J’ai goûté à ceux de Vanessa, de Confiture maison, cet été, et ils étaient divins. Il ne me reste plus qu’à tester aussi ceux de Joëlle ! ;o) Ils sont superbes, tu les as bien réussis.
Bises
Hélène
Ils ont en effet l’air extra!!
Je n’ai jamais fait quoi que ce soit avec la farine de Maïs moi mais ces muffins m’ont l’air pas mal du tout pour un début 🙂
Moi de même! Tes Corn Muffins ont l’air divins!
Bises et bon WE,
Rosa
Ces muffins sont supre appétissant !
J’avais moi aussi flashé sur cette recette et puis mise de côté faute de temps. Par contre, j’ai de la farine de maïs bio achetée en Allemagne, donc j’ai tous les ingrédients! A faire impérativement, donc 🙂
PS : je t’ai pas vue hier…
Sympa comme recette !! En plus j’ai de la farine de mais dans mes placards (et je ne sais pas toujours comment l’utiliser..), idéal donc ! Une idée pour dimanche matin peut être…
Ils ont l’air excellents et ta façon de les déguster aussi !
Ils sont très réussis !
Avec de tels gourmandises, je comprends que la journée commence bien ! Maintenant je vais savoir quoi faire de ma farine de maïs…
Sandra : la livraison est tout à fait possible aussi 😉
Alice, Nanounette, et Lilie : tu m’en diras des nouvelles !
Auntie Jo : cap ! 🙂
Manue : c’est partiiiiii !
Clo, Mayacook, Rosa, AnneSé, Tiuscha et Chris: merci bcp !!!
Hélène : tu les aimeras alors 🙂
Marion : super début même 😉
Botacook : à faire de suite ! 😉
Nestelle : sinon tu verras mardi 😉
on dirait presque des petites brioches tellement la texture à l’air aérienne.
Je ne connais pas du tout le gout de la farine de maïs, mais la texture a l’air si divine que tu me donnes envie d’essayer.
J’adore la farine de maïs dans les gâteaux, ça donne un moelleux incomparable! Ils sont très appétissants coupés en 2 avec de la confiture!
J’ai moins le temps de venir, mais je tombe bien, juste pour revoir les merveilleux corn muffins de Joelle qui me font super envie avec cette confiture.
Zou, je vais t’en prendre un…avec mon cappuccino qui adore aussi…Bon dimanche
J’avais vu le billet chez Auntie Jo et depuis je suis en quète d’un livre FRAnçAIS sur la Soul Food !! Ces petits muffins croustillants sont certainement délicieux, à n’en point douter !! Il faudra que je pense AUSSI à la farine de maïs quand je me déciderai à faire un saut à la coop bio ;o)) Tes photos sont très réussies, elle dégagent la chaleur dont on a besoin le matin au p’tit dej !! Biz
humm… et pourquoi pas une pause goûter? Il ne manque plus que l’odeur à ces belles photos!
j’en ai mangé une fois de ces corn muffins et j’avais bcp aimé. merci pour la recette. je sais où la trouver désormais.
je n’ai jamais testé avec cette farine! et moi ce matin ils étaient a la figue *-*
bonne journée à toi
zut pas de farine de maïs… à mettre sur la prochaine liste des courses 😉
biz
Quand je vois associé Auntie jo et Flo autour d’une recette je sais qu’il va falloir que je m’y plonge vite vite parce que vous faites toutes les deux parties des cuisinières qui savent me donner envie de me mettre en cuisine !
Je vais tester d’urgence !!!!
Bisous miss
Je te souhaite un super bon week-end. Et je l’espère un peu de soleil. Marre de la grisaille.
Laeti miam : presque oui 🙂
Bache : c’est si bon, et ça va avec tout !
Palaisdeslys, Marielle, Eleonora, Anso, Malé, Easykitchen, Laëti : merciiiii 🙂
Nana : à acheter 😉
Fidji : idem, tu sais où je l’ai acheté en plus 😉 notre fournisseur favori !
Dorian : que de compliments 😉 je sens que ce sont des muffins que tu devrais qu’adorer 🙂