Poulet tandoori à l’omnicuiseur

Après la choucroute de la mer, je vous propose une recette indienne à l’omnicuiseur, le poulet tandoori ! Enfin je dirais plutôt “façon tandoori” car nous ne sommes pas facilement équipés de tandoor indien (ou alors vous avez beaucoup de chance!) mais j’ai tout de même repris la marinade aux épices 😉

La cuisson à l’omnicuiseur permet d’avoir une cuisson basse température, cuite à coeur, tout en permettant d’obtenir tout de même une viande croustillante sur le dessus ! Que demander de plus ?

Poulet tandoori à l’omnicuiseur

 

pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet (séparées, les hauts de cuisses des pilons)

  • 1 yaourt à la grecque (150 g)

  • 2 gousses d’ail

  • 2 cuillères à soupe de mélange d’épices pour tandoori

  • 1 citron vert

  • Sel

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre

La veille : assemblez tous les ingrédients de la marinade ensemble : yaourt, ail pressé, épices à tandoori, gingembre en poudre, jus du citron vert et l’huile d’olive. Enrober les morceaux de poulet avec et laisser mariner intimement 12h au frais.

Le lendemain, déposer le tout (viande et marinade) dans la cocotte 6 pers. de l’omnicuiseur, salez légèrement puis fermer et mettre en place.

Démarrer pour 1h de cuisson : 25 minutes haut et bas maxi, puis 35 minutes haut et bas mini. Inverser la cocotte à 25 minutes de cuisson.

Servir avec du riz, des quartiers de citron vert et de la coriandre fraîche ciselée.

 

 

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