Un chou … rave, en salade

Connaissez-vous ce petit chou, tout vert, tout lisse ?

Voici ce qu’on en dit (tiré de CE site)
« Le chou-rave peut se consommer cru, râpé, comme le navet ou le céleri-rave. La plupart du temps, on l’utilise cuità la vapeur et accomodé en gratin, en purée, en accompagnement de viandes et poissons, volailles, en ragoûts sautés; dans les soupes et potages.Avant ou après cuisson, il faut le peler en prenant un peu d’épaisseur pour enlever la couche fibreuse qui se trouve sous la peau. S’il est tout à fait frais, juste sorti du jardin, cette opération n’est pas nécessaire et le chou rave est alors délicieux dans toutes ses parties.On utilise les feuilles comme les épinards, en omelettes et fricassées.Conservation : quelques jours au réfrigérateur ou dans du sable horticole. »Il y a peu de temps, on me l’a servi râpé, et ce fut une vraie révélation !

Pas du tout fort en bouche, un subtil goût de chou, une parfaite salade !
Salade de chou rave

Pour deux personnesUn petit chou rave
De l’huile d’olive
1 cs de sauce soja
1 cs de vinaigre de miel

Quelques gouttes d’huile de sésamePelez votre chou rave, débarassez-le de ses branches vertes et râpez-le finement.
Puis mettez le tout dans un saladier avec la vinaigrette déjà mélangée dans un petit bol.

Mélangez et servez


P-S : j’adore, c’est très frais !

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