
Voici ce qu’on en dit (tiré de CE site) 
« Le chou-rave peut se consommer cru, râpé, comme le navet ou le céleri-rave. La plupart du temps, on l’utilise cuità la vapeur et accomodé en gratin, en purée, en accompagnement de viandes et poissons, volailles, en ragoûts sautés; dans les soupes
et potages.Avant ou après cuisson, il faut le peler en prenant un peu d’épaisseur pour enlever la couche fibreuse qui se trouve sous la peau. S’il est tout à fait frais, juste sorti du jardin, cette opération n’est pas nécessaire et le chou rave est alors délicieux dans toutes ses parties.On utilise les feuilles comme les épinards, en omelettes et fricassées.Conservation : quelques jours au réfrigérateur ou dans du sable horticole. »Il y a peu de temps, on me l’a servi râpé, et ce fut une vraie révélation !

« Le chou-rave peut se consommer cru, râpé, comme le navet ou le céleri-rave. La plupart du temps, on l’utilise cuità la vapeur et accomodé en gratin, en purée, en accompagnement de viandes et poissons, volailles, en ragoûts sautés; dans les soupes

Pas du tout fort en bouche, un subtil goût de chou, une parfaite salade !
Salade de chou rave
Pour deux personnesUn petit chou rave
De l’huile d’olive
1 cs de sauce soja
1 cs de vinaigre de miel
Quelques gouttes d’huile de sésamePelez votre chou rave, débarassez-le de ses branches vertes et râpez-le finement.
Puis mettez le tout dans un saladier avec la vinaigrette déjà mélangée dans un petit bol.
Mélangez et servez
P-S : j’adore, c’est très frais !
je ne suis pas trop fan du chou, quelqu’il soit,à part dans la choucroute, ce sont surement mes racines alsaciennes qui ressortent lol ! bon à part ça je suis super déçue, mais je ne pourrais pas venir comme je l’avais prévu pour faire les marchés de Nöel; en effet plusieurs dépenses imprévues sont venues lourdement grévé le budget vacances…
Mais ma très chère, bien sûr que je connais le chou-rave, aussi appelé Kohlrabi en Allemagne!! Les Allemands en raffolent, moi bof…. N’empêche que je serais tentée de faire cette recette!!!!
Rhoooo me demander si je connais ce chou!!! Franchement, JE VIS AU PAYS DU CHOU!!!!!!!! ;-D
Il est trop mignon ce petit chou !!! Je le voudrais bien dans mon assiette !!
Biz
anso1505.canalblog.com
je ne crois pas avoir goûté râpé cru en salade ! A tester absolument parce que moi par contre, j’adore les choux !
Ce choux m’intrigue !! un jour en allant faire mes courses en Allemagne j’ai discuté avec une Allemande qui m’a donné la recette tout simple du choux blanc en salade !! un délice !
sympa ce petit chou… je crois que je ne l’ai jamais utilisé.. à essayer…
Ca fait plusieurs fois que j’en vois, ils sont tres jolis, mais je ne savais pas trop comment les cuisiner. Je tenterai la prochaine fois.
Je n’ai jamais utilisé ce petit choux car je ne sais pas comment l’utiliser… Maintenant je sais et si j’en voie un, pourquoi pas ?
Manue
a+
Si j’en vois un, je crois que je vais lui sauter dessus! Vraiment mignon ce petit chou! Reste plus qu’à voir au niveau du goût!
Je n’ai jamais mangé de chou rave et je ne connais pas du tout ce légume. Merci de me le faire découvrir. Un légume à testé pour moi.
Bisous et bonne fin d’après-midi, Doria
j’adore aussi ce chou préparé sucré!! biises micky
Alors là, je passe mon tour! je pense que c’est le seul légume que je n’aime pas!
J’aime le chou mais celui ci je ne connais pas, ce n’est pas trop dur pour le râpé ?
tu nous fais un peu saliver…à tenter
Bon bon bon, à tenter!
Ah c’est un choux-rave ce petit légume qui ressemble à un navet !!! Depuis le temps que j’en croise sur tous les marchés en Allemagne il ne m’était même pas venu à l’esprit d’aller voir sur internet la dénomination de cette chose bizarre ! Merci pour l’explication, et la recette, car tu peux être sûre que je vais avoir envie de l’essayer ce chou maintenant que je peux le nommer !
Le choux rave n’a encore jamais atteint mon palais…cette version crudité me séduit!
C’est un chou facile à utiliser, qui change un peu des versions à feuilles, et que j’utilise aussi en version cuite pour des mille-feuille farcis! mais rapé, c’est vrai, c’est très frais.
Bah non je ne connaissais pas… Il est rigolo ce chou !!
J’en ai trouvé au marché hier. Des un peu rouges … Je n’en ai pas pris, par manque d’idée pour les accommoder. Tu me fais envie, j’y redscend tout de suite !
Bises
Hélène
oui, je le connais depuis l’été dernier et je l’adore ! simplement coupé en tranches et à croquer tel quel, c’est très rafraichissant. j’avais posté une recette où je l’utilisais comme des chips à tremper dans une sauce.
Bonne soirée et bonne semaine.
bises, martine
bah tiens, pourquoi pas ?!…
merci pour l’idée !
Reinefeuille : dommage en effet 🙁
Clairechen : Hihihi je m’en doutais que tu connaissais !!!
Anso, Eryn, Maoka, Cuisineplurielle, Gracianne, Manueb, dgidgi, Doria, micky, dodone, tifenn, Eliz, Catherine, Inoule et LN : merci !
Anne : rooo faut essayer 😉
Marie-Thé : non pas du tout !
Marion : contente de t’avoir informée !!!
Hélène : alors ???
Martine : merci pour l’idée recette!
Je crois bien être déjà passée par ici…
🙂
Bjr je ne connaissais pas j’en ai trouvé hier dans un “Grand frais” je vais tenter cru et cuit mais si c’est un produit Italien c’est forcément bon (je suis mezzo Italiano)