Voici les courgettes de mon marché !
Je ne voulais pas des courgettes farçies habituelles, je voulais leur farce relevée et avec une surprise dedans … et voilà !
Courgettes farcies et leurs « coeurs fondants »
6 courgettes rondes
400g de hâché (à votre préférence, ici j’ai pris du moitié boeuf, moitié porc)
1 oeuf
1 boîte de 140g de concentré de tomate
100g d’olives noires
1 oignon
Sel et poivre
½ boule de mozarella
Préchauffez votre four à 200°C.
Hâchez l’oignon et les olives, finement.
Mélangez le hâché avec tous les ingrédients : oeuf, oignons et olives hâchées, concentré de tomate, sel et poivre.
Ouvrir les courgettes par le dessus et videz-les de leur chair (à l’aide d’une petite cuillère).
Farcir à moitié les courgettes, puis placez-y en leur centre un cube de mozzarella. Remplir les courgettes de farce et disposez les chapeaux.
Placez les courgettes dans un plat à gratin et faire cuire une bonne demie-heure à 200°C.
Ca a l’air sympa, je n’ai jamais cuisiner des courgettes de cette forme là
Humm, tout simple et tellement réconfortant ! 🙂
@+
Val
j’adore!!!!
j’aime beaucoup ces courgettes rondes, et farcies c’est un délice!
très envie de refaire des courgettes farcies, tout à coup! elles m’ont l’air délicieuses!
Elles sont magnifiques tes courgettes!
hmmm, tes courgettes farcies font vraiment envie!
leonine194.canalblog.com
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moi qui adooore les farcis, avec une boule de mozza au milieu, c’est irrésistibel ! Ta farce est sympa aussi !
Très joli ! C’est appétissant… Et puis bienvenue au nouveau look de ton blog 😉
LSgirl67 -> sandcuisine.canalblog.com
très jolies ces petites courgettes
Hummm, c’est un délice !
LS Girl67 : fausse manip’ pour le look, c’était juste un test !
Merci pour ton commentaire !
Bonjour Flo,je m’appelle Romaine et je suis la belle-soeur de Sandra(les pieds dans l’plat).J’habite en Lorraine et je suis depuis le début les recettes de ton super blog!Vraiment sympa ces courgettes et l’idée de la mozza!Je vais copier c sure!
Tout simplement, j’aime beaucoup.
A bientôt, Doria
Bonjour Romaine, très heureuse de faire ta connaissance ! Très heureuse aussi de t’avoir comme fidèle lectrice ! N’hésite pas à me donner tes impressions si tu fais une de mes recettes ! A bientôt 😉
Merci Doria 🙂
Délicieuse idée sans gluten et qui sent bon la Provence.
Voilà des coeurs farcis qui me plaisent.
huuuuuuum quelle bonne idée la semaine prochaine j’achète des courgette et je me lance c’est trop tentant
très jolie photo !
la recette donne envie !
J’aime beaucoup les courgettes, une très bonne recette que tu as fait. a bientot IRIS
Super idée le coeur fondant!! J’essayerais 😉
En tout cas, bonne continuation et encore merci pour le commentaire sur mon blog!
A bientôt + +
Et ben, voilà, tu as fini par les farcir ces courgettes…dégustées devant Les Experts?!
Super, ton coeur de farci. Il va falloir que j’essaie. je découvre ton blog et je l’aime bien.
C’est moi l’auteur du message précédent. j’ai fait une fausse manoeuvre.
Merci pour tous vos commentaires !!!
Cocotte, hum je crois que c’était pas le soir des Experts… mais on a rattrapé le coup avec le dvd de Lost !
miam comme d’hab ;)))
bisous
Merci Flo! j’ai fait ma liste de courses et devine ce que Stéphane va déguster vendredi soir??????? tes fameuses courgettes rondes!
Sandra et toi me facilitez la vie grâce à vos recettes si délicieuses!
Merci Flo et joli mois de Mai
Ca à l’air délicieux !
Je viens de découvrir ton blog (merci blogappétit) et je vois qu’on a beaucoup de points communs, marrant !
Merci pour ton commentaire Mour !